Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

СТРОИТЕЛЬНАЯ ДРЕВЕСИНА ГОТОВАЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В РЕМОНТЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Древесина имеет важное значение и построить без неё ничего нельзя, обязательно потребуются деревянные элементы при строительстве и ремонте. Хотя и рамы уже делают из пластика и двери из металла, пол покрывают линолеумом а плинтуса  ставят пластиковые.

древе6

Однако древесина разных пород как была ценным строительным материалом так и осталась. В зависимости от породы и строения древесины из неё изготавливают строительные элементы — строительную древесину полностью готовую к использованию. Не говоря уже о том что из древесины изготавливают фанеру и шпон, а так же она используется для производства бумаги.

Деревянные доборные и отделочные элементы половые шпунтованные доски и многое другое относится к строительной древесине. Если раньше такие элементы надо было выпиливать самостоятельно, то теперь все можно приобрести готовое из полностью обработанной строительной древесины.

ПЕРЕЧЕНЬ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДРЕВЕСИНЫ И КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ В РАЗРЕЗЕ С ТОРЦА

 

гамак12

Поперечные срезы строительной древесины помогут определиться при приобретении того или другого изделия и для тех или иных работ.

Пилочные строительные бревна (1) полностью готовы к проведению строительных работ. Бревна укладывают как лаги при устройстве кровли , на них держатся половые доски.  Строительные бревна это опоры, столбы и срубы домов и бань на участке.

Брус с обзолом (2), обзол не спиленная часть бревна получается и не бревно и не брус, но при строительных работах часто востребован.

Брус строительный (3), имеет разные размеры допустим 5х5, 10х10 и так далее, очень востребован в строительных работах.

Платина (4) половинка бревна или бревно распиленное вдоль.

Четвертины (5) бревно распиленное вдоль на четыре части.

Необрезная доска (6) доска нормальная но у неё не обрезаны края такая доска разной толщины идет на строительство объектов которые не требуют плотного без щелей соединения, или там где поверхность стен или перегородок будет обшиваться дополнительными отделочными материалами. Такие доски необрезные набивают на кровлю под укладку шифера.

Обрезная доска (7) разной толщины, может быть струганная и не струганная, но края у неё обрезаны и должны быть ровными. Материал востребован.

горб

Горбыль (8) строительная древесина. Горбыль это спил с бревна боковых частей, при распиловке на брус или на брус с обзолом. Обычно горбыль идет с корой и кора с него не снимается. Используется для строительства заборов, хозяйственных построек и загонов для домашних животных, кстати можно обнести огород чтобы зайцы не грызли капусту. Строительный древесный материал горбыль один из дешевых.

Доска строганная с четырех сторон (9). Обычно из хвойных пород древесины, гладкая ровная поверхность, легко поддается покрытию красками и покрытию лаками. Строганная доска не требует дополнительной обработки.

Брусок (10) различного размера необходим в строительстве и ремонте. Брусок используют как строительную древесину для разных целей.  Правильно соединенные бруски это оконная рама из брусков строят пленочные и остекленные теплицы.

Шпунтованная доска с пазом и гребнем (11), пазы и гребни на такой доске обеспечивают прочное соединение досок, не образуя щелей. Обычно используется для устройства деревянных полов.

дос

Строительная древесина фальцованная доска (12). Используется как евровагонка для внутренней и наружной отделки помещений, фальц обеспечивает прочное соединение досок. Укладывается в вертикальном и горизонтальном направлении и даже под углом в 45 градусов.

Плинтус (13), пригоден для установки на пол на потолок для окантовки и как окантовочная планка для других целей, если надо заделать углы.

Наличник (14) декоративный элемент для отделки окон.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв