Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Базудин поступает в продажу в расфасованном виде в пакетах, для личного использования на огородах  обычно весом по 30г. Действующее вещество диазинон – яд, относящийся ко второму классу опасности для людей и теплокровных животных.

1

За счет содержания в препарате «базудин» действующего вещества «диазинон» и происходит избавление от вредителей, он оказывает контактное и кишечное действие на вредителей, при котором они погибают. Длительное применение препарата «базудин» вызывает привыкание и его действие значительно снижается.

Применение «базудина» эффективно

При защите и борьбе с проволочником на посадках картофеля, против повреждения посадок капусты весенней и летней капустной мухи, а так же для борьбы с всеядными вредителями огородных и цветочных культур, которые живут в почве и подъедают корни земляники и цветочных растений, в основном это медведка и майский хрущ.

Инструкция применения «Базудин»

Препарат «Базудин» в гранулированном виде и в этом же виде предназначен для внесения в почву. Не рекомендуется разводить гранулы водой и производить полив почвы, при этом снижается эффективность, кроме того при растворении в воде даже при поливах он издает неприятный запах. Поэтому вносить под клубнику «базудин» во время плодоношения не следует.

2

Норма расхода: 30г препарата «базудин» достаточно для обработки 20кв. метров посадок картофеля от проволочника и 30кв метров посадок рассады капусты. Для обработки посадок капусты препарат вносят поверхностно, на почву, чтобы он распределился равномерно, гранулы смешивать с сухим песком или мелкими опилками, в пропорции неполная литровая банка песка или опилок и 30г препарата.

3

Хорошо перемешанную смесь рассыпать на поверхности почвы под рассаду капусты. Для борьбы с проволочником смесь вносят при посадке картофеля, добавляя в каждую лунку по 15г смеси, это чайная ложка с горкой. Применять «базудин» для других растений лучше при подготовке почвы к посадке, или во время посадки растений, заделывая  на небольшую глубину.

Соблюдать меры предосторожности

Препарат токсичен, поэтому необходимо соблюдать все меры предосторожности. Хранить в недоступном для детей и животных месте. После работы с препаратом, перчатки утилизировать, руки тщательно вымыть с мылом. При попадании в глаза или кожу тщательно промыть водой.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв