Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Фенилпиразолы, в составе средств по защите растений

При выборе средства против вредителей надо в первую очередь беспокоиться не о том, как бы убить насекомых и жуков, среди которых могут быть и полезные и безвредные насекомые, но и о чистоте выращенных овощей. Большинство средств содержат химические вещества, которые остаются на поверхности зеленой части растений и не проникают, допустим, в клубни картофеля.

регент1

Особую осторожность надо проявлять при приготовлении рабочих растворов и при их применении. Нельзя проводить опрыскивание в зонах отдыха детей и при опасности попадания вещества в ветреную погоду на растения уже созревшие и готовые к сбору, такие как зеленый горох, зеленый лук или салатные овощи.

Препарат «Регент» относится именно к этой группе инсектицидов. «Регент» средство, требующее особой осторожности в применении, соблюдения мер безопасности. Концентрация эмульсии 2,5%, действующее вещество фипронил, действует на нервную систему насекомого. Колорадский жук менее адоптирован к этой группе средств, нежели к пиретроидам и ФОС. Однако разлагается во внешней среде фипронил дольше остальных средств, действует продолжительное время. Эффективен препарат даже в использовании при высоких температурах.

«Регент»

Основной препарат против насекомых из фенилпиразоидов. Предназначено средство для защиты картофеля от колорадского жука. Форма выпуска концентрат эмульсии (Франция). Основное действующее вещество фипронил, группа финилпиразолы, проникновение и действие кишечно-контактный. Срок хранения 2 года при температуре -15 — +25 градусов. Поступает в продажу в маленьких  капсулах и пластиковых пакетах, в большой расфасовке продается «Регент» в вододиспергируемых гранул.

По заключению проведенных обработок против колорадского жука установлено что «Регент», один из эффективных препаратов против  жука. Жук не приобрел привыкания к фипронилу и за счет этого результат 100%.

Положительные характеристики препарату получены и при применении его в очень жаркую погоду при температуре выше 30 градусов, что очень важно для южных областей. Фипронил медленно разлагается во внешней среде и за счет этого свойства остается на растениях 3-4 недели, продолжая оказывать защитное действие.

Препарат «Регент» не умертвляет жуков моментально, но после опрыскивания они полностью теряют способность питаться, то есть грызть зеленые побеги картофеля, баклажанов и помидоров. Остаются на растениях неподвижно, или слегка передвигаясь несколько часов. Но спустя неделю жуки полностью гибнут.

Применение «Регент» путем разведения в воде из расчета 5мл на 10 литров воды, рекомендуется использовать сразу после растворения. Норма расходы при опрыскивании 10 литров средства на 100кв. метров.

Обработку за период вегетации проводить не более 2-х раз, последнюю обработку проводить не позднее, чем за 30 дней до сбора урожая. Поливать дождеванием растения можно после полного высыхания средства на растениях, не смоет его и прошедший после высыхания дождь.

Препарат «Регент» содержащий действующее вещество фипронил имеет класс умеренно токсичных веществ, хотя сам фипронил относится ко 2-му классу токсичности. Средство опасно для пчел, но имеет разрешение на применение в санитарной зоне водоемов  с рыбой.

Меры безопасности при приготовлении раствора и использовании такие же, как и для всех инсектицидов. Перед применением внимательно прочитать инструкцию, приложенную к препарату.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв