Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Табак часто применяется для борьбы с вредителями садов и огородов, но не следует путать табак с выращенным в саду душистым табаком. Действующее вещество растения  табак это алкалоиды и ядовитый никотин, который убивает не только лошадь, но и вредных насекомых.

настой табака 1

При этом никотин против вредителей не оставляет на  растениях и в плодах вредных нитратов и других следов. Тем не менее, меры личной предосторожности при работе с табачным отваром соблюдать надо. Настои табака в большой концентрации токсичны для человека. Плоды после обработки необходимо тщательно мыть.

Табачный настой ядовит!

Если на участке растет табак, то настой табака готовят из всех частей растения, это листья, стебли. Если табак не выращиваете,  то для приготовления отвара  используют   табачную пыль или махорку. Настой используют против многих вредителей это тли, медяницы, плодовая моль, мелкие гусеницы, от него гибнут слизни и многоножки кивсяки.

Приготовить настой табака и главное опрыскивать им надо сразу после приготовления и в определенные сроки, в которые вредители наиболее уязвимы для действия никотина. Настой махорки и табака используют для полива грядок и для опрыскивания.

Против грызущих вредителей  настоем табака опрыскивают во время распускания почек и перед цветением, по розовому бутону. Перед цветением и после опрыскивают настоем против розанной листовертки.

Настой табака против тли эффективен для деревьев во время распускания почек,  причем очень в короткие сроки, чтобы тли еще не проникли в почки. Тля на перцах настоем табака уничтожается за одно опрыскивание.

настой табака 2

Способы приготовления настоя табака

Настой табака. Взять 400г махорки, табака или пыли, залить 5 литрами кипятка, размешать, накрыть. Настаивать, смесь 2 суток, регулярно перемешивая. Затем процедить и довести объем воды до 10 литров. Добавить 50г жидкого мыла, для большей эффективности всыпать 50г мочевины.

Отвар табака. 200г табака или высушенных листьев залить 5 литрами кипятка, настоять сутки. Перемешать и кипятить в течение 2 часов. Затем процедить, развести водой вдвое, добавить 50 г мыла, чтобы раствор лучше держался на растениях.

 В сухом виде табачную пыль применяют в смеси с древесной золой из расчета 1:1. Смесью опыляют места скопления слизней, кивсяки и для борьбы с крестоцветной блошкой.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв