Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

«Моспилан» —  инсектицид  против колорадского жука

«Моспилан» относится к средствам по защите картофельных полей от вредителей и особенно от колорадского жука, от которого нет спасения в связи с его живучестью, плодовитостью и способность привыкать к любым отравляющим средствам. Поэтому приходится применять все новые и новые препараты. мопсилан1Кроме того обязательно надо проводить чередование препаратов, чтобы жуки не привыкали. Особенно эффективно чередовать «Актара» с «Моспиланом» и не только в течение одного лета, но и  по годам. Так же  хороший эффект дает чередование средств — группы неоникотиноидов с препаратами группы биорегуляторов и микробиологическими препаратами.

Что можно сказать о средстве «Моспилан» производства Японии?

Растворимый порошок, может быть в продаже в упаковках от 0,6г до 1000г  в пакетах. Назначение – защита картофеля от колорадского жука. Действующее вещество группы неоникотиноиды – ацетамиприд. Воздействие на жука кишечно-контактное. Действие можно заметить спустя несколько часов, жуки перестают интенсивно питаться, не будет появляться свежеобъеденных листьев картофеля. Затем жуки погибают, взрослые падают на землю, личинки становятся не подвижными.

Применив «Моспилан» на картофельном поле можно забыть о существовании колорадского жука на 3 недели. Препарат устойчив к смыванию водой и сохраняет свое действие под палящим солнцем.моспилан

Порошок разводят водой из расчета 0,6г на 10 литров воды, именно на 10 литров, а не на ведро. Ведра бывают разной вместимости и поэтому часто не получается раствор нужной концентрации, что снижает эффективность препарата. Расход готового раствора 5литров на 100кв. метров посадок. Можно смешивать с другими средствами, не имеющими щелочную реакцию.

«Моспилан» имеет умеренную токсичность  3-й класс опасности. Работы на картофельных посадках можно проводить спустя 3-4 дня после обработки.

За весь сезон вегетации картофеля разрешается провести одну обработку этим инсектицидным  средством, последнее опрыскивание провести не позднее, чем за 20 дней, до сбора урожая.

Прежде чем приступить к приготовлению рабочей жидкости прочитайте инструкцию на упаковке, упаковки могут отличаться по размеру и весу содержимого. При использовании препарата надо соблюдать все меры предосторожности по работе с химическими средствами.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв