Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Группа защитных средств для растений — нереистоксины

К этой группе инсектицидов относится препарат «Банкол», оказывающий кишечно контрактное действие на колорадского жука. Средство «Банкол» основано на токсине, выделенном из морских кольчатых червей – аннелид. нереистоксиныОднако хоть препарат и имеет биологическое происхождение, применять его надо согласно инструкции.

«Банкол»

Средство против колорадского жука, на картофеле, баклажанах и томатах. Средство произведено в Японии, в продаже в виде смачивающегося порошка, со сроком хранения 3 года в герметичной упаковке и в сухом прохладном месте. Средство «Банкол» относится к группе  нереистоксинов,  действующее вещество бенсултап. Способ воздействия на вредителей кишечно-контактный.

Средство в виде порошка разводят водой в соотношении 4-6г на 10 литров воды и проводят опрыскивание из расчета 5 литров состава на 100кв метров посадок. Действие нереистоксина будет заметно уже через 3-4 часа после применения. Колорадские жуки теряют подвижность и прекращают грызть растительность. Действие средства продолжается в течение минимум две недели, если не выпадают осадки.

По сравнению с предшественниками группы пиретроидов, «Банкол» имеет продолжительный срок активности, менее токсичен (3-й класс) для пчел, гигантских сколий  и других полезных насекомых. Использование при высоких температурах воздуха тоже превышает показатели средств, группы пиретроидов.

«Банкол» имеет класс малоопасных для человека препаратов 4-й, действующее вещество бенсултап синтезировано по формуле природного токсина, но это все равно химическое средство обработки растений. Поэтому при применении необходимо следовать инструкции сопровождающей средство.

Выполнять требования по соблюдению сроков проведения последней перед сбором урожая обработки. Проводить дозиметрическое  измерение клубней картофеля и плодов баклажанов и томатов. Действующее вещество не должно находиться в овощной продукции, так же как и не должно в ней быть превышено содержание нитратов.

Обработка против колорадского жука на картофеле должна проводиться не позднее, чем за 20 дней до сбора картофеля и 40 дней до сбора помидоров и баклажанов. Кратность использования отравляющего вредителей средства равна двум обработкам. Привыкание колорадского жука к препарату пока не установлено.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв