Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Натуральные красители для волос

Волосы окрашивают для декорирования прически и также для закрашивания седых волос. Всегда хочется окрашивать волосы натуральными красителями и желательно растительными красителями. Они не портят волосы, а напротив не только меняют цвет волос, но и оздоравливают их, придавая блеск и удаляя перхоть.

народные-средства-от-выпадения-волос-289x300Изменить цвет волос и закрасить седые волосы можно окрашиванием с применением безвредных красок растительного происхождения. К таким краскам для волос относится хна, басма и конечно доступные растения. Растения, которыми можно окрашивать волосы растут рядом, это ромашка, ревень, шелуха репчатого лука, настой на зеленой скорлупе грецкого ореха.

Как покрасить волосы хной и басмой дома

Хна и басма для окрашивания волос это порошок. Порошок разводят в кипятке до полного растворения, затем кипятят на медленном огне 5-10 минут, размешивая. Так из порошка хны или басмы получится кашица. Кашицу осторожно и равномерно наносят на волосы. Затем волосы надо укутать вощеной бумагой или пленкой и накрыть полотенцем.

Для хорошего окрашивания краситель хну или басму выдерживают 30 минут. Затем смывают теплой водой. Цвет волос при окрашивании хной или басмой зависит от окрашиваемых волос. Если волосы светлые или седые, то после окрашивания хной они станут ярко рыжими, а после окрашивания басмой слишком черными.

Чтобы цвет волос получился не темным и не рыжим смешивают хну и басму в пропорции 1:2  и держат 30 минут, для получения темного тона выдержать надо 1,5 часа. Чтобы цвет волос получился темным, смешивают хну и басму в пропорции 1:3 и держат от 1 до 3-х часов.

перхоть-3

Окрашивание волос настоем ромашки

Окрашивание получается более щадящим, и такой краситель подходит для светловолосых и блондинок. Окрашивание ромашкой придаст волосам золотистый оттенок, но не сильно изменит их цвет. Для приготовления настоя ромашки для окрашивания, взять 100г -150г сушеных цветков  ромашки  залить, 0,5 литрами крутого  кипятка настоять 40 минут, процедить и добавить 5г. глицерина.

Окрашивание волос луковой шелухой дает желтоватый цвет волос. Взять 30г шелух и залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут. Процедить, добавить 5г глицерина на каждые 100г отвара. Для окрашивания волос ежедневно смачивают волосы полученным отваром.

Покрасить волосы ревенем

Взять 150г очищенных черешков ревеня, залить 0,5 литрами белого вина и варить пока жидкость испарится вдвое. Процедить и отвар ревеня втирать в волосы. Быстрого окрашивания волос ревенем не получится, однако если регулярно применять краситель ревеня волосы становятся светлыми, мягкими и имеют здоровый блеск.

перхоть-первая-260x300

Окрасит волосы в каштановый цвет

Окрасить волосы скорлупой грецкого ореха можно в красивый каштановый цвет.  Настойку для окрашивания готовят, когда кожура грецкого ореха еще зеленая. Взять 15г скорлупы, измельчить и добавить 50мл воды, 25г жженых квасцов, и 75г. растительного масла. Смесь для окрашивания хорошо перемешать и дать настояться на слабом огне 15-20 минут.

Можно приготовить натуральный краситель из зеленых скорлупок орехов на спирту. Взять 10г скорлупы и 100г спирта. Настоять 2-3 дня.

Нанести смесь для окрашивания на волосы и держать для окрашивания в каштановый цвет 40-45 минут. Седые волосы окрасятся скорлупой грецкого ореха в красивый каштановый цвет, а темные волосы приобретут красивый оттенок.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв