Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Если птица пахнет рыбой, обработка

При разделке рыбы без перчаток, руки часто долго сохраняют устойчивый запах рыбой. Но это не большая беда. Руки от запаха свежей рыбы легко отмыть, если протереть их соком лимона или уксусной кислотой.  А затем помыть с мылом.

1

Что предпринять если рыбой пахнет тушка утки или курицы. Утка и курица, питающиеся рыбой не только пахнут рыбой, и их мясо тоже имеет неприятный привкус рыбы или рыбьего жира. Утки добытые на охоте или выращенные на естественном водоеме, естественно будут употреблять в пищу рыбу. А домашних кур бывает, кормят рыбой или отходами от рыбы.

Запах, рыбы сохраняется даже в приготовленном мясе утки или курицы. Поэтому для устранения неприятного и не свойственного запаха тушкам птицы, можно применить некоторые меры.

Например, с тушки курицы или утки снимают кожу, ведь она больше всего содержит жира, а он в основном и выделяет неприятный запах рыбы. Затем тушку поместить в 3% раствор уксусной кислоты, для этого развести столовый уксус водой в пропорции 1:1.

Это вымачивание в уксусе не только избавит мясо от неприятного запаха, но и сделает мясо мягким, нежным и вкусным. После обработки курицу или утку можно жарить или тушить, оно теряет привкус рыбы и становится вкусным.

Если нет желания удалять кожу с курицы или утки, то можно применить другой способ. Тушки выпотрошить и разрезать на части, выложить в жаровню и тушить, добавив коренья и пряности, до полуготовности. Морковь, пастернак, корень петрушки, лук и чеснок насытят мясо птицы ароматом. После тушения куски птицы достать из жаровни и обжарить на сковороде до золотистой корочки и довести о готовности.

2

Кроме того птицу употребляющую в пищу рыбу, после забоя можно засолить и коптить горячим копчением. Куры и утки горячего копчения полностью теряют запах и привкус рыбы.

Маринад для дичи и домашней птицы

Маринование дичи и домашней птицы, часто используется не только для улучшения вкусовых качеств, но и для устранения посторонних неприятных запахов и привкуса тины и рыбы.

3

Особенно часто пахнет рыбой дичь дупеля, бекасы, хотя иногда и домашняя птица, в корм, которой использовались отходы рыбы.

Маринад для птицы на основе уксуса самый распространенный. Заливать маринадом и выдерживать в нем можно птицу перед приготовлением, а можно после жарки.

Для приготовления маринада взять на литр холодной воды:

50 г. сахара, 80г. соли, пару лавровых листиков, 20 горошин черного перца, 5 головок гвоздики, мускатный орех.

Воду с пряностями довести до кипения и в момент закипания, чтобы уменьшить испарение, влить пол стакана уксуса. Выдержать 2 минуты под крышкой.

Тушки домашней птицы или дичи, подготовить и порезать на порционные куски, мелкую дичь оставить целиком.   Затем обжарить на мангале, вертеле или в духовке. Горячую дичь уложить в посуду и залить теплым маринадом, закрыть крышкой и выдержать час или два, чтобы птица хорошо пропиталась маринадом.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв