Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ УТКУ

Как приготовить утку целиком в духовке

Домашние молодые 3-х месячные утки быстро готовятся. Мясо у них нежное с приятного вкуса жирной кожей. Однако не следует забывать если уток кормили рыбой, мясо их перед готовкой надо подготовить, иначе даже пожаренная целиком утка будет иметь привкус рыбы.

Утка с медом

Утка в духовке отличено прожаривается в отличие от гуся в духовке. Для приготовления утки с медом надо взять жидкий мед, соль, перец и тушку утки. Утка, приготовленная с медом сочная и мягкая, мед придаст утке специфический вкус и аромат.  Тушку утки подготовить, затем взять тушку за лапки и опустить  в кипящую воду  на несколько секунд. Затем обсушить и натереть смесью соли и перца только изнутри.

утка целиком

В  0,5 стакане теплой воды растворить две ложки меда и тщательно смазать кожу утки  снаружи. Дать постоять, пропитаться, затем вновь смазать утку медом. Затем выложить утку на противень грудкой вверх, связать ножки и крылья. Запекать тушку утки целиком  в духовке, 50-60 минут поливая образовавшимся в противне соком. Подают утку целиком, разрезают на столе, отрезают вначале ножки, затем грудку срезают с кости ломтиками.

Утка, фаршированная

Уток, как и любых других птиц, фаршируют, и получается не менее вкусно, чем фаршированная курица. Утка с картофелем отличное сочетание. Тушку утки подготовить, вымыть, обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Картофель очистить, порезать и слегка обжарить на масле, с крупно порезанным репчатым луком, посолить.

Картофелем наполнить тушку утку. Разрез у тушки зашить, ножки связать, крылья прижать к тушке. Положить утку в гусятницу или противень с бортами на спинку, налить 0,5 стакана воды.

Поставить утку в духовку и жарить 1,0-1,5 часа поливая образовавшимся соком. Приготовленную сочную утку выложить на блюдо, удалить нитки, картофель достать и выложить по краям. Затем утку разрезать на кусочки.

утка целиком 2

Утка тушеная в жаровне

Взять утку, 3 луковицы,  зелень петрушки, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 стакан сливок, соль. Утку помыть обсушить салфеткой и натереть, снаружи солью смешанной с перцем. Изнутри утку натереть тимьяном, так она получится очень ароматная.  Выложить утку в жаровню обжарить со всех сторон, так она станет золотистой, а жир немного вытопится. После обжарки влить в жаровню  воду и  сливки, положить репчатый лук крупными кольцами, и рубленую зелень петрушки. Тушить под крышкой 1-1,5 часа.  За 30 минут до готовности влить  вино.

Утка в духовке с апельсинами

Тушку утки сполоснуть водой, обсушить, натереть солью. Из одного апельсины отжать сок и натереть соком утку снаружи и внутри.  Два-три зубчика чеснока очистить, разрезать, положить внутрь утки. Один  апельсин разрезать на четыре части и тоже положить в утку. Заколоть разрез деревянными палочками. Выложить утку на противень и поставить в разогретую духовку, на час. Запекать, утку поливая выделившимся соком. В конце готовки утку вынуть, выложить  вокруг неё  дольки свежего апельсина. Продолжить запекать. Подавать утку на большом блюде, выложив рядом апельсины и украсив зеленью.

Утка с яблоками

Утку как гуся готовят с яблоками, получается очень вкусно, ароматные антоновские яблоки выделяют сок, делая мясо утки мягким и ароматным. Для приготовления взять антоновские яблоки. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на крупные дольки. Утку подготовить, натереть солью и заполнить яблоками.

Прорезь зашить или заколоть. Тушку выложить на противень на спинку, вокруг разложить целые яблоки и запекать в духовке до готовности. Поливать выделяющимся яблочным соком и жиром. При подаче нитки удалить, утку выложить на блюдо и разложить возле неё яблоки, посыпать их сахаром.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв