Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Курица фаршированная в духовке

Курица, фаршированная, жарим  в духовке

курица фаршированная в духовке1Курица, запеченная в духовке, и нафаршированная очень вкусно и готовится легко. Запеченную в духовке курицу выкладывают на блюдо и украшают овощами, дольками лимона и продуктами, составляющими её начинку. Такая курочка станет отличным угощением и украшением любого праздничного стола.

Курица, фаршированная яйцами и потрошками.

Для приготовления взять целую тушку молодой курицы, отрезать шею, крылья и ножки, помыть и обсушить. Внутри тушку курицы натереть солью с перцем и чесноком. Если есть куриные потроха их хорошо промыть и вместе с ножками, крыльями и шеей отварить в подсоленной воде. Когда потрошки сварятся отделить от костей и пропустить через мясорубку. Сварить вкрутую 2-3 яйца и порубить их. Небольшой кусочек шпика мелко порезать и слегка обжарить.

Вымочить в молоке 2-3 кусочка черствого белого хлеба, отжать. Потрошки, яйцо, сухари и шпик соединить и добавить одно сырое яйцо, хорошо размешать. Начинку для курицы поместить внутрь её. Все разрезы на тушке зашить нитками или заколоть деревянными палочками.

Подготовленную и нафаршированную курицу выложить на сковороду, гусятницу или противень, грудкой вверх, влить 0,5 стакана воды и поставить в духовку. Готовить курицу в духовке при температуре 220 градусов, периодически поливая соком.

Курица, фаршированная гречкой.

курица фаршированная в духовкеКуриную тушку помыть, обрезать лишний жир и кожу. Натереть внутри и снаружи пряными травами, с солью и чесноком. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле. Отварную гречку смешать с обжаренным луком и начинить ей курицу. Зашить все прорези на тушке и выложить её на противень. Противень поставить в разогретую духовку и запекать курицу, примерно один час до появления румяной корочки. Курицу в духовке надо поливать образовавшимся соком каждые 10-15 минут.

Курица, фаршированная рисом.

Куриную тушку подготовить, помыть снаружи и внутри, обсушить. Для фарша взять 200г грибов, 1 морковь, 1 луковицу и 0,5 стакана риса. Рис отварить. Морковь порезать тонкой соломкой и обжарить на масле вместе с луком и мелко порубленными грибами. Грибы для фарширования можно взять свежие, соленые или сушенные.

Приготовленной начинкой наполнить тушку курицы, заколоть все прорези деревянными палочками. Курицу положить в гусятницу или жаровню на спинку и жарить в духовке, поливая образовавшимся соком до готовности.

Курица, фаршированная рисом с изюмом и черносливом.

Для приготовления взять на одну курицу – 2 луковицы, 2/3стакана риса,  50г изюма, 100г  чернослива, морковь и корень сельдерея, 50мл белого вина, соль и специи.

Курицу подготовить. Если есть, то куриные потроха отварить и мелко порезать. Потроха обжарить с луком и нарезанным соломкой черносливом, добавить изюм. Влить бульон или воду, добавить рис. Тушить до готовности риса.

Затем наполнить курицу рисом и зашить. Выложить на противень и поставить в духовку.

На сковородке обжарить морковь, сельдерей и лук добавить пряные травы и влить вино. Немного выпарить. Запеченную курицу полить приготовленными овощами, выдержать в духовке 10-15 минут и подавать.

Курица, с яблоками запеченная в духовке.

Для фарширования курицы взять твердые яблоки типа Антоновки и чернослив. Яблоки очистить и разрезать на крупные дольки. Чернослив помыть. Смешать яблоки с черносливом, посыпать крупными белыми сухарями. Заполнить тушку курицы через разрез начинкой и зашить все прорези. Выложить на противень и запекать курицу до готовности. Когда курица будет готова, перед подачей все нитки и палочки надо удалить, курицу положить на блюдо. Яблоки с черносливом выложить вокруг курицы, украсить дольками свежих яблок.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв