Как запечь яблоки целиком в духовке
Яблоки, запеченные в духовке очень и вкусно и главное полезно. Запеченные яблоки рекомендуют при многих заболеваниях желудочно кишечного тракта, при гастрите панкреатите, подагре. Яблоки в духовке полностью сохраняют свои полезные свойства, витамины и микроэлементы. Яблоки содержат пектин, который снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение и нормализует работу кишечника.
Яблоки, можно целиком запекать с сахаром, с медом, с корицей. Печеные в духовке яблоки сильно отличаются по вкусу от яблок вареных, они полностью сохраняют форму, вкус и аромат.
Печеные яблоки можно использовать для приготовления пюре, суфле и кремов. Печеные яблоки, протертые сквозь сито это отличное, нежное яблочное пюре, используемое для питания маленьким детям.
Запекать в духовке целиком можно любые яблоки, яблоки спелые и мягкие запекают меньше по времени, яблоки твердые запекают дольше.
Запекать яблоки можно целиком, а можно половинками и кусочками. Запекаются яблоки 20-30 минут, их готовность можно определить по внешнему виду. Готовые яблоки увеличиваются в размере, у них трескается кожица, и они подрумяниваются. Выделившийся сок растекается на противне и застывает, ведь он богат пектиновыми веществами.
Отобрать для запекания самые хорошие яблоки, вымыть. Часть яблок будем запекать целиком. У части яблок удалим верх, сделав углубление в виде воронки, некоторые яблоки разрежем пополам и удалим сердцевину. Можно удалить у яблок всю сердцевину оставив их целыми.
Запекать яблоки можно на противне или на сковороде. Противень смазать маслом и выложить яблоки.
На смазанную маслом сковородку выкладываем яблоки, углублениями вверх. В каждое углубление в яблоках положим мед. Мед из углубления просочится в яблоко. Яблоки, запеченные с медом, станут еще полезнее, особенно при простуде.
Все яблоки можно посыпать сахаром, сахар можно смешать с корицей, это будет способствовать запеканию яблок и улучшит их вкус.
Противень с яблоками поставить в разогретую духовку и запекать яблоки целиком в духовке при температуре 200-210 градусов, до готовности. Запеченные яблоки выложить на тарелку. Образовавшимся соком на противне полить яблоки или заполнить углубления в них. Сок застынет, образуя мармелад. Печеные яблоки, когда остынут посыпать сахарной пудрой.
Запеченные в духовке яблоки можно использовать для приготовления яблочного пюре и яблочного суфле.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.