Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как приготовить суфле

Рецепты  суфле

суфлеСуфле — кулинарное изделия, готовится из отваренных, протертых в пюре продуктов, смешанных с взбитыми яичными белками и запеченными.

В основном суфле готовят из фруктов, ягод и шоколада, иногда из куриного мяса и рыбы.

Легкость и нежность суфле придают яичные белки.  За счет взбитых белков суфле поднимается при выпечке, они создают легкость и воздушность, за что и любят суфле.

Суфле готовят сладким и подают на десерт и закусочное. Закусочное суфле  готовиться из различных продуктов, как мясных и овощных.

Суфле выпекается в духовке в специальных формочках и подается прямо в них в горячем состоянии, перекладывать суфле на тарелки не рекомендуется.  Выпекать суфле можно в керамических креманках или металлических формочках, при остывании суфле может осесть и потерять свою суть. Десертное суфле перед подачей посыпают сахарной пудрой или сиропом, сочетается на праздничном столе с фруктами, кофе, компотами, ликерами и горячим чаем.

Шоколадное суфле из сметаны. Для приготовления взять: 2 стакана свежей жирной сметаны, 3 ст. ложки муки, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, столовую ложку порошка какао. Сметану выложить в кастрюлю, добавить муку и разведенный сметаной порошок какао или 50г шоколада. Размешивая варить массу на медленном огне до загустения.  Яичные желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пену.

Проваренную массу сметаны с шоколадом и мукой охладить и добавляя в неё небольшие порции желтков и белков, взбивать до однородной консистенции. Массу для шоколадного суфле из сметаны выложить в форму смазанную маслом и запекать 15 минут в разогретой до 250 градусов духовке. При подаче посыпать тертым шоколадом.

Суфле яблочное. Для приготовления взять: 6 яичных белков, 5-6 спелых яблок, 1 стакан сахара. Яблоки почистить, удалить сердцевину, запечь в духовке или отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Затем  яблоки протереть через сито, получится нежное яблочное пюре. В яблочное пюре добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Белки взбить  до устойчивой пены.

Затем горячее яблочное пюре с сахаром постепенно влить, в сбитые белки,  чтобы белки не свернулись, и продолжать взбивать. Когда яблочное суфле станет однородным, выложить в формочки, смазанные маслом. Запекать суфле из яблок в духовке 15-20 минут. Посыпать при подаче порошком корицы с сахарной пудрой. Отдельно подать сливки.

Суфле из вишни.  Для приготовления взять: 300г спелой сладкой вишни, 0,5 стакана сахара, белки от 6 яиц.   Взять самые спелые сочные вишни, удалить косточки и измельчить в блендере. Затем выложить вишни на сито и протереть их, вишни для суфле должны быть очень тонкой консистенции. Протереть вишни сквозь сито, засыпать сахаром и прогреть до растворения сахара.

Яичные белки взбить и взбивая соединить с вишневой массой. Переложить в формочки и выпекать суфле в разогретой духовке 20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Суфле из манки. Для приготовления взять: 2 стакана молока, 0,5 стакана манной крупы, 5 яиц, стакан сахара, ванильный сахар. Для приготовления суфле сварить манную кашу. Молоко вскипятить и всыпать манную крупу, помешивая сварить кашу. От желтков отделить белки. Желтки растереть с сахаром, добавив ванильный сахар,  добела и увеличения объема в два раза. Белки взбить в пену.

Когда манка остынет, начать её взбивать и вводить постепенно растертые желтки и взбитые белки. После хорошего взбивания суфле из манки выложить в форму и запекать в духовке 15 минут. Готовое суфле из манной крупы сразу подать на стол, с малиновым или абрикосовым джемом.

Суфле из молока.

Нежное приятное суфле готовится из молока и яиц. Для приготовления надо 6 яиц, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки муки 0,5 стакана горячего молока, сахар, соль и ваниль. Растопить сливочное масло и добавить в него муку и соль, размешать до однородной массы, продолжая размешивать влить струйкой горячее молоко и всыпать сахар. Варить на медленном огне до загустения.

Яичные желтки растереть с ванильным сахаром и порционно добавить в горячую смесь, постоянно размешивая, чтобы суфле не свернулось. Смесь охладить. В это время взбить белки в пену и ввести в охлажденную молочную смесь для суфле.

Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахаром или толчеными орехами, суфле разложить в формочки и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут, пока сверху не образуется припеченная корочка.

Молочное суфле можно приготовить с добавлением какао или шоколада, просто добавьте в рецепт  ложку порошка какао или 50г шоколада.

Суфле из творога. Для приготовления взять: 200г творога, 0,5 стакана сахара, 5 свежих яиц, 1 стакан сметаны, три ложки муки, пакетик ванильного сахара, столовая ложка сливочного масла. Творог для суфле должен быть нежным без комочков, поэтому его надо протереть сквозь сито. От яиц отделить белки и желтки. Желтки растереть с сахаром добела, выложить в творог для суфле, добавить сметану и муку, ванильный сахар и ложку размягченного сливочного масла.

Яичные белки взбить в пену и постоянно взбивая выложить их к подготовленному творогу для суфле. Продолжать взбивать до получения однородной пышной творожной массы для суфле. Смесь разложить в формочки на 2/3объема, при выпекании суфле может подняться и выпекать 15 минут в разогретой духовке. Подавать горячим со сливками или какао.

суфле клубСуфле из клубники. Для приготовления можно взять свежие ягоды клубники или клубничный джем. Если клубника свежая берем 2 стакана ягод, 1 стакан сахара, белки от 6 яиц. Клубнику для суфле помыть, и растолочь, затем протереть сквозь сито и посыпав сахаром проварить. Слегка охладить.  Яичные белки взбить в пену, и ввести в них клубнику с сахаром. Взбить и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать 20 минут.

Для приготовления суфле можно взять клубничный джем. На 1,5 стакана джема взять 0,5 сахара, 6 яичных белков. Джем протереть сквозь сито, добавить сахар и проварить до загустения. Белки взбить и соединить с клубничной массой, взбить до однородной консистенции и выложить в форму для запекания. Выпекать суфле из джема 15 минут. Подать со сливками или сметаной.

Нежное, воздушное суфле оригинальный десерт для праздничного стола.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв