Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Что приготовить из ревеня, рецепты вкусных блюд

что пригот из ревеня рецептыРевень полезный продукт, в нем содержится до 2% сахара, до 2,5% органических кислот, целый комплекс органических кислот и минеральных солей, до 25мг витамина С. Черешки молодого ревеня имеют очень кислый вкус, а аромат и привкус напоминает вкус яблок. Надо напомнить, что в пищу употребляются только черешки огородного ревеня, а в лечебных целях используют корни ревеня тангутского или дланевидного. Сбор ревеня начинается в мае и уже заканчивается в июне, поэтому за этот короткий промежуток времени надо успеть сделать заготовки из ревеня на зиму и периодически готовить другие блюда. Ревень  достаточно кислый, поэтому из него  готовят и первые блюда, и соусы, и квас.  Наши советы помогут приготовить самые вкусные блюда из ревеня по рецептам. Ведь из ревеня готовят не только самый популярный пирог с ревенем, но и много других разнообразных блюд.

Суп из ревеня с сухариками.

Для приготовления взять на 1 литр воды, 300г очищенного ревеня, 1 столовую ложку картофельного крахмала, 150г сахара, цедру с одного апельсина, белые домашние сухарики. Ревень подготовить и нарезать  мелкими кусочками, залить водой и варить, добавить сахар и цедру одного апельсина. Когда ревень размягчится заправить суп крахмалом, разведенным в холодной воде. Довести до кипения и суп готов. Подавать суп, когда остынет, положив в тарелку сухарики.

Мусс из ревеня с манной крупой.

Для приготовления взять 0,5 литра воды, 300г ревеня, 180г сахарного песка, 60г манной крупы, пакетик ванильного сахара. Ревень очистить и очень мелко порезать, залить водой и варить, пока станет мягким, растолочь пестом. Продолжить варить, добавив сахар и ванильный сахар, затем всыпать крупу и помешивая варить на медленном огне до загустения. Когда мусс слегка остынет взбить и подавать полив сливками.

Ревень в сахаре со сливками.

Ревень почистить и нарезать поперек тонкими пластинками, пересыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа в прохладном месте. Затем пропитанный сахаром ревень выложить на блюдо и оформить взбитыми сливками.

Желе из ревеня.

Для приготовления взять 400г ревеня, стакан сливок, стакан сахара, 1 чайную ложку желатина.  Ревень подготовить и нарезать мелкими дольками, засыпать сахаром и дать постоять 3 часа. Желатин распустить в воде. Затем ревень тушить в небольшом количестве воды, до размягчения, влить распущенный желатин, вымешать. Желе разлить в формочки. Сливки взбить  и оформить ими желе.

Запеканка из ревеня с творогом.

Для приготовления взять: 1 черствый батон, 100г сливочного масла, 400г творога, 400г ревеня, стакан сахара, 4 яйца.

что пригот из рев1Ревень порезать мелко, пересыпать половиной порции сахара по рецепту, дать настояться один час. С батона срезать корочку, мякоть нарезать кубиками и обжарить на масле. Творог размешать с сахаром. Форму для запекания смазать маслом, выложить на низ слой сухариков, затем слой творога, слой ревеня. Залить запеканку смесью яиц с 2-3 ложками молока. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, 30-40 минут.

Пирог с ревенем.

Для приготовления надо взять 600г дрожжевого теста, 450г ревеня, стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, яйцо, цедру одного лимона. Ревень порезать на квадратики и засыпать сахаром, пока он будет настаиваться заняться тестом.

Дрожжевое тесто можно взять готовое или приготовить свое.  Тесто раскатать толщиной  0,5 — 0,7см, выложить на противень так, чтобы получились небольшие бортики. С ревеня слить сироп, взбить яйцо, с сиропом, сметаной и цедрой лимона. Ревень выложить на тесто и залить взбитой массой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать  при температуре 200 градусов 40 минут до готовности. Охлажденный пирог с ревенем посыпать сахарной пудрой.

Соус из ревеня.

Для приготовления соуса надо взять: 500г ревеня, 1 чайную ложку муки, 1/3стакана сметаны, 1 столовую ложку сахара и соль. Ревень подготовить, порезать и сварить до размягчения, затем протереть сквозь сито. Поджарить на масле муку до золотистого цвета, развести её сметаной, добавить сахар и соль. Добавить приготовленное пюре из ревеня и хорошо перемешать. Довести до кипения и охладить. Соус можно сразу использовать и подавать к мясным и рыбным блюдам.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв