Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Рецепты блюд из зеленого горошка

Зеленый горошек, как готовить

приготовить зеленый горошекМолодой, сладкий горошек, вылущенный из стручков,  не хранится долго, после сбора он быстро дозревает, становится крахмалистым и не сладким. При низких температурах горошек, вылущенный, и в стручках может сохраниться всего 12-14 дней. Конечно,  зеленый молодой горошек лучше употреблять в свежем виде вместе с сочными и сладкими стручками, ведь именно зеленый горошек источник провитамина А. Поэтому польза горошка отмечена при сердечнососудистых заболеваниях, выделенное из него вещество – инозит обладает против склеротическим действием и улучшает работу сердечной мышцы.  Но когда посадили горошка много и урожай богатый  из него можно готовить вкусные супы-пюре, салаты,  паштеты и соусы.

Блюда из зеленого горошка.

Зеленый горошек в масле. Вылущенные зерна зеленого горошка отварить в подсоленной воде 15 минут, воду слить и добавить к горошку сливочное масло, подогреть и блюдо готово. Так же можно приготовить и консервированный горошек, его надо выложить с банки на сито и промыть холодной водой, выложить в кастрюлю и добавить масло, прогреть 5 минут. Свежезамороженный горошек, можно не оттаивая опустить в кипящую воду и варить 5 минут, дать воде стечь и заправить маслом. Горошек с маслом подавать с картофелем и мясом.

Салат из зеленого горошка и яйца. Горячий заправленный маслом горошек смешать с вареными и порубленными яйцами и зеленым луком.

Бутерброд с зеленым горошком. Белый, можно черствый хлеб нарезать на ломтики, пропитать смесью яиц с молоком и обжарить на масле. Зеленый горошек отварить заправить маслом и слегка размять ложкой.   Горячий горошек выложить на каждый ломтик хлеба.

Зеленый горошек под соусом. Для приготовления соуса, взять столовую ложку сливочного масла и столовую ложку муки растереть и добавив стакан сливок хорошо размешать. Прокипятить помешивая. Горошек отварить 15 минут и заправить сливочным соусом. Подавать как гарнир и как салат.

Суп из зеленого горошка. Горошек перебрать, консервированный промыть. Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками, чтобы он при варке хорошо размягчился. Горошек и картофель залить литром воды и варить до готовности. Лук нарезать мелко, чеснок раздавить и вместе с луком обжарить на масле, добавить 50мл сухого вина, немного тертого мускатного ореха, 100мл сметаны. Все перемешать и прогреть 5 минут. Когда сварится горошек с картофелем снять с огня и взбить блендером. Выложить в суп  лук и чеснок, довести до кипения. Подавать, посыпав мелкорубленым укропом.

Салат зеленый горошек с орехами. Зеленый горошек консервированный промыть и слегка обжарить на масле, добавить к нему толченые грецкие орехи и зубчик чеснока. Выложить в салатник или на листья салата посыпать зеленью, украсить дольками вареного яйца.

Яичница с зеленым горошком. Горошек выложить на сковородку в один слой, и если свежий тушить 10 минут, а консервированный 2-3 минуты, на масле. Посолить и посыпать рубленой зеленью. Яйца выпускать на сковородку осторожно, чтобы желтки оставались целыми, накрыть крышкой на 3 минуты и можно подавать.

Куриный суп с зеленым горошком. Курицу порубить и поставить варить. С консервированного горошка  слить заливку, промыть и добавить в бульон за 5-10 минут до окончания варки. На масле поджарить лук и морковь. Отдельно поджарить ложку муки и развести бульоном. Лук и муку выложить в суп, посолить, положить лавровый листик.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв