Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Творог можно подать интересно, красиво и приготовить из творога вкусненько и быстро.

Творожный торт без выпечки

Для приготовления взять 600г  творога, 0,5 стакана сахара, лимон, 300мл жирных сливок, 20г желатина. Творог протереть сквозь сито, чтобы он был нежный без комочков. Желатин замочить в теплой воде.

1

С лимона натереть цедру и добавить в творог, добавить сахар и мелкие кусочки мармелада или цукатов. Сливки взбить. В творожную массу влить желатин, добавить сливки все хорошо вымешать и плотно  выложить в форму для торта смоченную водой. Творожную массу в форме поставить в холодильник на один час.

2

Для оформления творожного торта можно использовать вкусное варенье, просто красиво полить каждый кусочек торта при подаче. Можно украсить гораздо интереснее, для этого приготовить свежие или консервированные фрукты, стакан фруктового или апельсинового  сока и размочить 10г желатина. На охлажденный творожный корж для торта, выложить фрукты и залить фруктовым соком с разведенным в нем желатином. Дать застыть и торт готов.

Творожный крем

Творожный крем вкусно готовят из свежего творога, получается  нежный его можно подавать как десерт, или использовать как крем для бисквитного торта, начинять им блинчики и эклеры из заварного теста. Творог для крема лучше брать нежной консистенции или протирать его предварительно через сито. Тогда крем получится таким нежным и пышным, что его не отличить от обычного сливочного крема с маслом и сгущенкой.

2а

Для приготовления надо брать только свежий творог, 5-9% жирности, тогда крем не будет кислым, если даже в него не добавить сахар. Крем получится с приятным сливочно молочным вкусом. Можно готовить крем из творожного сыра и творожной массы, творожных сырков они очень нежной однородной консистенции и отлично  поддаются взбиванию.

3f

Для приготовления взять 200г творога, 2 свежих желтка, 50г сахара, 150г жирных сливок, орехи, изюм, ванильный сахар и цедру лимона. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и смешать с творогом. В творог добавить распаренный изюм и дробленые орехи. Сливки взбить и ввести их в охлажденную творожную массу. Творожный крем разложить порционно.

3

Если творожный крем предназначен для промазки коржей торта, то в него надо добавить желатин.

Творог с вареньем

Вкусненько творог кушать с вареньем. Мягкий протертый творог выложить в салатник или порционно горкой и в центре сделать ложкой небольшое углубление, заполнить его ягодами или кусочками фруктов из варенья. Полить сметаной или сливками, слегка присыпать порошком корицы.

4

Творог со свежими ягодами клубники или малины

Свежий творог протереть сквозь сито, растереть с ванильным сахаром и добавить свежие сливки. Ягоды клубники, малины помыть, обсушить  на полотенце и разложить  на тарелке. Выложить сверху ягод  творогом со сливками. Украсить несколькими ягодами.

P1060780

Творог с изюмом и курагой

Творог протереть через сито, чтобы был нежным и без комочков. Изюм без косточек перебрать, курагу порезать на кусочки залить теплой водой и дать размякнуть 10-15 минут, затем промыть и обсушить. Сухофрукты добавить в творог, заправить сметаной и хорошо размешать, чтобы ягоды равномерно распределились в творожной массе. Выложить на тарелку и украсить изюминками и курагой.

5

Творог с жидким медом

Если протереть творог сквозь сито, или тщательно размять деревянной ложкой он станет нежным без комочков. Взять 200г творога, ложку столовую сахара, желтки от двух свежих яиц, ст. ложку меда и 2 ст. ложки мягкого сливочного масла. Яичные желтки растереть с сахаром и жидким медом, добавить  размягченное сливочное масло и взбить, как крем, до получения пышной массы. В протертый творог добавить взбитую массу, выложить в пиалу и посыпать тертыми грецкими орехами.

Творог с крошками шоколада

Творог протереть сквозь сито, темный шоколад натереть на терке. Творог, крошки шоколада и сметану перемешать, выложить горкой на тарелочку и посыпать шоколадной крошкой и растертыми миндальными орехами, получится вкусненько и из творога полезно.  

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв