Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Крем со сливками

Крем из сливок

крем из сливок1Крем для торта из взбитых сливок отличается особой пышностью и отличным вкусом. Крем получится качественным, если сливки будут свежими и хорошо охлажденными. Холодным должен быть венчик для сбивания, а кастрюлю, в которой будут сбиваться сливки хорошо поместить на лед или в холодную воду.

Хорошо сбиваются в крем сливки с 35% жирностью, из сливок при жирности 20% и ниже можно приготовить крем только с добавлением желатина.

Взбитые сливки готовят прямо перед использованием, а торты с кремом из сливок хранятся не более 3-х часов.

Крем из сливок быстро оседает и украшения из него теряют форму, крем из сливок с желатином отличается хорошей устойчивостью.

крем из сливокПромазывают сливочным кремом только коржи из бисквита, и для наполнения заварных пирожных и вафельных трубочек, начинки в булочки. Торты из песочного и слоеного теста прослаивать кремом из сливок не советуем. Он садится под тяжестью коржей и выдавливается при нарезке.

Рецепт крема из сливок без желатина: стакан сливок 35% жирности, столовая ложка сахарной пудры,  ванильный сахар. Охлажденные сливки поместить в емкость и сбивать вначале медленно, затем быстрее, одновременно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить сливки в густую пену.

Ароматизировать и подкрашивать крем из одних взбитых сливок не рекомендуется, для аромата можно добавить только ванильный сахар.

Крем из сливок с желатином.

Как уже было замечено, для придания сливочному крему устойчивости в него добавляют желатин. Такой крем из сливок отлично держит форму и его можно использовать для  украшения торта. Его можно готовить с различными добавками и ароматами, что позволяет более разнообразно украсить поверхность любого торта.

Для приготовления крема из сливок взять: 1,5 стакана сливок жирностью 20-35% , сахарной пудры 1,5 столовой ложки, желатина 0,5 чайной ложки. Желатин распустить в  теплой воде и размешать в 0,5 стаканах сливок. Стакан сливок взбить до пены, продолжая взбивать всыпать постепенно сахарную пудру и вливать сливки с желатином. Взбить до получения устойчивого крема. В конце взбивания, чтобы перебить вкус желатина в крем добавить натуральные  ароматизаторы.

В качестве добавки можно использовать порошок какао, лимонный сок, ликеры. Фруктовый сливочный крем получается, если в крем из сливок с желатином добавить сок  фруктов или ягод, их количество должно быть строго ограничено, иначе крем потеряет свою устойчивость, и не будет держать форму при украшении тортов.

Шоколадный сливочный крем получится, если в него добавить по столовой ложке какао и сахарной пудры, или 50 граммов темного шоколада.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв