Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Белковый крем, рецепт

Белковый крем для торта

белковый крем3 Белковый крем готовят в домашних условиях, его основой служит яичный белок, который является основным ингредиентом. Яичный белок обладает особыми свойствами и поэтому часто используется для приготовления не только для приготовления пышного и нежного суфле, но и кондитерского крема. Белковый крем служит для смазывания и украшения поверхностей тортов и пирожных, для наполнения вафельных трубочек. Однако для промазывания коржей для торта крем из белков не подходит. Коржи его быстро сжимают, и он теряет свою пышность, становится не заметным, поэтому коржи лучше промазать повидлом, а верх торта украсить белковым кремом.

Белковый крем можно готовить из белков без подогрева, и он получится сырым, а можно приготовить заварной белковый крем.

Как приготовить белковый крем дома.

Сырой белковый крем.

Для приготовления сырого белкового крема в количестве 200 граммов, надо взять белки от трех свежих яиц, 6 столовых ложек сахарной пудры, 5 капель лимонного сока. Перед приготовлением яйца выдержать в холодильнике, затем белки отделить от желтков и вылить их в кастрюльку, и поставить её в холодную воду или на лед, снег и начать сбивание.

Должна получиться густая белая пена. Если крем  удерживается на приподнятом венчике в белки добавить сахарную пудру, подсыпая по ложке. Влить лимонную кислоту и взбивать 3 – 4 минуты. Белковый крем готов, использовать его надо сразу после приготовления, он не храниться долго и кроме того он быстро оседает.

Белковый заварной крем.

белковый кремДля приготовления 220 граммов белкового заварного крема надо взять белки от 3 сырых свежих яиц, 6 столовых ложек сахара, 50мл воды, 5 капель лимонного сока.

В небольшую кастрюлю насыпать сахарный песок, влить воду по рецепту, и сварить сахарный сироп. Сироп должен быть такой консистенции, чтобы стекал с ложки толстой струйкой. Недоваренный или переваренный сироп повлияет на качество заварного белкового крема.

В емкость выпустить яичные белки, поставить на холодное или в холодную воду и взбивать их до устойчивой белой пены.

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сваренный горячий сироп, взбивать и размешивать, до получения однородной массы, чтобы сироп быстро и ровно смешался с белками. В конце сбивания добавить лимонный сок. Удачное соединение сиропа с взбитыми белками позволит получить крем отличного качества.

Белковые кремы по этим рецептам,  можно готовить с добавками, придающими ему аромат и цвет. Добавки вносятся в конце сбивания, в количествах, предусмотренных для масляного крема, в расчете на крем из белков от трех яиц.

Крем белковый с джемом.

Для приготовления 250г крема надо взять белки от 3-х яиц, 2 столовые ложки джема, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку порошка желатина. Желатин распустить в четверти стакана воды. Белки отделить от желтков  и взбить в пену.

Джем протереть сквозь сито, добавить сахар и проварить 8-10минут. Влить в джем желатин, размешать. Джем с желатином струйкой влить во взбитые белки и продолжать взбивать 2 минуты. Готовый белковый крем с джемом сразу использовать.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв