Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Сметанный крем рецепт

Из какой сметаны можно сделать крем рецепт

крем сметановыйСметана часто используется для приготовления кремов, хотя она сама по себе отличный продукт готовый к употреблению. Сметану для крема часто берут в сочетании со сливками,   делая  сметано-сливочный  крем.  Такие  кремы   используют для смазывания тортов и с ними подают тонкие блинчики и оладьи, сметанным  кремом  можно заправить   фруктовый салат.   Украшать таким  кремом  торт,  делая  розочки,  не получится,  им  можно  только  обмазать  торт,  выложить  фруктами  и   обсыпать шоколадной   крошкой.   Сроки   хранения   таких   кремов   очень   ограничены,   поэтому использовать   и   употреблять их надо как можно быстрее после приготовления.

Сметана для крема должна быть свежей, сладкой с жирностью не менее 30%. Перед приготовлением сметану надо хорошо охладить и взбивать при низких температурах используя холодные приборы.

Сметанный крем на желатине.

крем из сметаныДля приготовления 300г крема надо взять: стакан свежей сметаны, 4 столовые ложки сахарной пудры, чайную ложку желатина. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Сметану охладить и взбить до увеличения объема в 2-3 раза, добавить сахарную пудру и влить тонкой струйкой желатин. Хорошо размешать.

Можно для изменения вкуса и аромата добавить в крем любые продукты предназначенные для этого – какао, настой натурального кофе, коньяк, мятный сироп.

Сметанный крем простой.

Для приготовления 300г крема взять:  стакан сметаны, 5 столовых ложек сахарной пудры, пакетик ванильного сахара. Кастрюльку поставить в ледяную воду, выложить сметану и взбивать до получения густой воздушной массы. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и осторожно всыпать в сметану.   Перемешать. Сразу накладывать на торт.

Сливочный крем со сметаной и крахмалом.

Для приготовления 500г крема надо: стакан жирных сливок, 4-5 столовых ложек жирной сладкой сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 150мл молока, 0,5 чайной ложки крахмала.

Для приготовления крема сварить молочный кисель. Крахмал развести в 5 ложках молока. Остальное молоко вскипятить и влить в него разведенный крахмал, размешать и снять с огня. Сливки и сметану выложить в кастрюльку и поставить в холодную воду, сбивать до получения пышной консистенции. Всыпать сахарную пудру, влить постепенно молочный кисель, быстро взбить перемешивая до однородного состояния.

Сметанный — сливочный крем.

Для приготовления 400г крема надо: стакан сливок 35% жирности, 2 столовые ложки сахарной пудры, 5 столовых ложек жирной сметаны и ванильный сахар. Сметану и сливки из холодильника, выложить в кастрюлю и сбивать, поместив её в воду со льдом. Когда объем увеличится в 3 раза, всыпать порциями сахарную пудру и ванильный сахар. Сбивать 1-2 минуты, перемешивая.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв