Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Сметанный крем

Крем из сметаны

крем сметановыйСметана часто используется для приготовления кремов, хотя она сама по себе отличный продукт готовый к употреблению. Сметану для крема часто берут в сочетании со сливками, делая сметано-сливочный крем. Такие кремы  используют для смазывания тортов и с ними подают тонкие блинчики и оладьи, сметанным кремом можно заправить фруктовый салат. Украшать таким кремом торт, делая розочки, не получится, им можно только обмазать торт, выложить фруктами и обсыпать шоколадной крошкой. Сроки хранения таких кремов очень ограничены, поэтому использовать и употреблять их надо как можно быстрее после приготовления.

Сметана для крема должна быть свежей, сладкой с жирностью не менее 30%. Перед приготовлением сметану надо хорошо охладить и взбивать при низких температурах используя холодные приборы.

Сметанный крем на желатине.

крем из сметаныДля приготовления 300г крема надо взять: стакан свежей сметаны, 4 столовые ложки сахарной пудры, чайную ложку желатина. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Сметану охладить и взбить до увеличения объема в 2-3 раза, добавить сахарную пудру и влить тонкой струйкой желатин. Хорошо размешать.

Можно для изменения вкуса и аромата добавить в крем любые продукты предназначенные для этого – какао, настой натурального кофе, коньяк, мятный сироп.

Сметанный крем простой.

Для приготовления 300г крема взять:  стакан сметаны, 5 столовых ложек сахарной пудры, пакетик ванильного сахара. Кастрюльку поставить в ледяную воду, выложить сметану и взбивать до получения густой воздушной массы. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и осторожно всыпать в сметану.   Перемешать. Сразу накладывать на торт.

Сливочный крем со сметаной и крахмалом.

Для приготовления 500г крема надо: стакан жирных сливок, 4-5 столовых ложек жирной сладкой сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 150мл молока, 0,5 чайной ложки крахмала.

Для приготовления крема сварить молочный кисель. Крахмал развести в 5 ложках молока. Остальное молоко вскипятить и влить в него разведенный крахмал, размешать и снять с огня. Сливки и сметану выложить в кастрюльку и поставить в холодную воду, сбивать до получения пышной консистенции. Всыпать сахарную пудру, влить постепенно молочный кисель, быстро взбить перемешивая до однородного состояния.

Сметанный — сливочный крем.

Для приготовления 400г крема надо: стакан сливок 35% жирности, 2 столовые ложки сахарной пудры, 5 столовых ложек жирной сметаны и ванильный сахар. Сметану и сливки из холодильника, выложить в кастрюлю и сбивать, поместив её в воду со льдом. Когда объем увеличится в 3 раза, всыпать порциями сахарную пудру и ванильный сахар. Сбивать 1-2 минуты, перемешивая.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв