Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как печь тонкие блинчики

Готовим тонкие блинчики

блинчики готовим 2Блинчики такие же вкусные, как и блины, но они тонкие и тесто для них готовится без добавления дрожжей. Блинчики подают с сахаром, маслом, медом и часто готовят из них запеканки и начиняют их всевозможными начинками. Вкусные блинчики из пресного теста отлично сочетаются с любой начинкой. Тесто для блинчиков жидкое, как густые сливки, наливают его на горячую сковородку смазанную маслом или кусочком свиного сала. Тесто должно разлиться по всей поверхности сковородки тонким слоем блинчики получатся с мелкими дырочками.  Пекут их на больших сковородках, обжаривая с двух сторон,  а если готовят блинчики с начинкой достаточно обжарить их с одной стороны, положить начинку, сложить блинчик конвертом и затем обжарить.

Рецепт приготовления  самых простых блинчиков. На два стакана муки взять 4 стакана молока, 2 яйца и ложку сахара, 2 ложки растительного масла. Молоко подогреть, яйца растереть с сахаром и солью, развести 2 стаканами молока, добавить масло и замешать тесто. Когда тесто будет хорошо размешано влить остальные 3 стакана молока. Тесто должно постоять 30-40 минут, затем выпекаем блинчики.

блинчики готовимРецепт сдобных блинчиков. Для приготовления 15 блинчиков надо взять 500г пшеничной муки, 3 стакана молока, 3 яйца, по столовой ложке сливочного масла и  сахара, 0,5 чайной ложки соли. Желтки от яиц, масло, соль и сахар растереть и развести молоком. Муку высыпать в кастрюлю и вливать струйкой молоко, хорошо размешивая венчиком или миксером. Белки взбить в пену и добавить в готовое тесто в последнюю очередь.  Выпекать блинчики, смазывая горячую сковородку перед каждым.

Блинчики можно начинить творогом с изюмом или ванильным сахаром, а можно приготовить  запеканку из блинчиков в виде блинчатого торта с творожной прослойкой.  Для этого блинчики  выкладывают в глубокую сковородку или форму и каждый промазывают творожной прослойкой. Творог для начинки надо смешать с яйцом, сметаной, добавить сахар и изюм. В одну стопку можно уложить 10-15 блинчиков. Затем форму поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовый торт перевернуть на блюдо и дать остыть. Сверху покрыть любым вареньем, порезать на порционные кусочки.

блинчики готовим 1Блинчики для праздничного стола начиняют слабосоленой жирной рыбой, красной икрой или мясом. Сложить их можно конвертиком, чтобы было видно начинку или квадратиком, чтобы начинка была закрыта.

Для начинки можно приготовить морковь, измельчив её на терке и потушив с сахаром и сливочным маслом. Так же можно приготовить яблочную начинку. Вкусная начинка для блинчиков из свежих или сушеных грибов. Грибы надо отварить, мелко нашинковать и обжарить на масле с луком, смешать с картофельным пюре. Начинку для блинчиков готовят из мяса, для этого отварное мясо надо пропустить через мясорубку, отдельно поджарить репчатый лук и добавить к фаршу. Чтобы фарш был сочным влить в него немного мясного бульона.

Начиненные блинчики обжаривают и поливают маслом или сметаной, подают как закуску или к чаю.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв