Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как сделать блины

Готовим вкусные блины

блины (1)Что может быть вкуснее блинов и блинчиков, приготовленных с душой. Готовить такое лакомство можно не только зимой на Масленицу, но и летом  когда изобилие фруктов и ягод, блины с клубникой, блины с пенкой от вишневого варенья просто объедение.  Вкусны они с маслом и с сахаром, и даже начиненные красной икрой и мясом. Так как приготовить блины? Главный секрет кроется в приготовлении теста. Блины готовят из пшеничной муки, из гречневой, соевой и специальной блинной муки. Блины, в отличие от тонких и вкусных блинчиков, получаются  пышные, толстые, с дырочками и  нежные за счет  добавленного в тесто разрыхлителя, которым являются дрожжи. Блины выпекают на сковороде с толстым дном, и на медленном огне, чтобы они хорошо пропеклись. Разогретую сковороду смазывают маслом или кусочком сала перед каждым блином, затем наливают тесто и разравнивают его по сковороде, поджарив одну сторону, блин подцепляют вилкой, и взяв за край  переворачивают, чтобы подрумянить другую сторону. Блины получаются пышными, дырчатыми, ноздреватыми.

Готовить дрожжевое тесто для  блинов можно по двум рецептам, опарным способом и безопарным. Для приготовления теста для блинов надо взять на килограмм муки 3-4 ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 40г дрожжей хлебопекарных, чайную ложку соли с горкой. Для замешивания теста потребуется примерно литр молока или воды. Вкусными получаются блины на молоке, на воде можно приготовить постные блины, тогда масло тоже не ложить.

 Опарный способ заключается в том, что вначале надо приготовить опару. Для этого взять немного теплой воды или подогретого молока, добавить туда дрожжи, хорошо размешать, всыпать немного муки, опять перемешать и поставить в теплое место на пару часов. Когда опара для блинов начнет покрываться пузырьками и увеличиваться в объеме её можно соединить с молоком по рецепту, маслом, яйцами, солью и сахаром. Всю смесь перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место. Тесто для блинов должно подняться, его надо перемешать и когда оно поднимется второй раз можно приступать к выпеканию блинов.

При приготовлении теста для блинов безопарным способом надо развести в теплом молоке дрожжи в количестве указанном в рецепте, добавить соль, сахар, яйца и муку. Все хорошо вымешать, чтобы не было комков. Добавить в тесто, растопленное сливочное масло и поставить его в теплое место. Тесто будет покрываться мелкими пузырьками, и подниматься, его надо перемешать и после второго поднятия печь блины.

Быстрое тесто для блинов и оладий готовят на кефире, кислом молоке и соде. Для приготовления такого теста надо вместо молока или воды взять кефир, а вместо дрожжей положить пол чайной ложки пищевой соды, которая станет разрыхлителем теста и придаст блинам и оладьям пышности.

Рецепт блинов на кефире или кислом молоке. На 0,5 килограмма пшеничной муки взять 3 яйца, столовую ложку сахара, 2 стакана кефира, 3 столовые ложки растительного масла, соль. Все хорошо вымешать, но в тесто сразу добавить только яичные желтки, белки взбить отдельно и добавить в тесто, когда оно уже будет замешано.

Рецепт скороспелых блинов. На 500г пшеничной муки взять  три стаканах теплой воды, 3 яйца, столовую ложку сахара, по пол чайной ложки соли и пищевой соды, Все хорошо размешать, затем влить в тесто сок четвертинки лимона, или лимонной кислоты, разведенного в стакане воды, хорошо размешать и сразу приступать к выпеканию блинов.

Блины можно печь из гречневой муки, они получаются вкусными и сытными, а главное полезными. Надо взять стакан гречневой муки и развести её стаканом холодной воды, хорошо размешать и медленно вливая в полученную массу заварить 3-мя стаканами крутого кипятка. Тесто размешать и дать остыть. Добавить 20г  дрожжей разведенных в небольшом количестве воды или молока и поставить тесто в теплое место, оно должно подняться. После того как тесто из гречневой муки поднимется в него добавить соль, сахар, яйца, масло и 600г пшеничной муки. Тесто как следует перемешать до однородной массы, дать подняться в теплом месте и приступать к приготовлению блинов.

Готовые блины подают с пылу с жару, поэтому обычно их пекут на двух сковородках. К блинам подают сметану, икру, соленую рыбу, сельдь и кильки.

Как приготовить оладьи. По рецептам приготовления теста для блинов готовят и тесто для оладий, только оно немного гуще, готовят оладьи, меньше по размеру, чем блины, но такие же вкусные и пышные. Выкладывают тесто для оладий на сковородку с разогретым маслом ложкой и обжаривают с двух сторон.

Тесто для простых оладий можно приготовить так: на 2 стакана муки взять 2 стакана молока, 2 яйца, ложку сахара, ложку дрожжей, 3 ложки растительного масла и соль.   Оладьи можно готовить с добавлением  яблок, моркови, кабачков и сыра. Когда тесто сбродит, в него добавляют измельченные на терке яблоки, морковь или сыр, хорошо смешивают до получения однородного теста и выпекают небольшие оладьи.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв