Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Бисквитное тесто

Бисквит

бисквит5Бисквит нежный, вкусный получается при выпечке бисквитного теста. Бисквит можно приготовить дома и использовать его как основу для бисквитного торта. Нежнейший бисквит получится, если приготовить его из самых свежих яиц. Муку надо взять пшеничную высшего сорта. Для теста нужно взять сахар песок, а вот сахарная пудра для приготовления бисквита не годится, она сильно разжижает тесто.

Бисквит выпекается только в форме, в качестве формы можно использовать и другую посуду имеющую борта. Это может быть сковородка или кастрюля. Форму застилаем бумагой для выпечки, плотно прижимаем её к краям формы и смазываем маслом. Если бумаги нет, то форму смазываем маслом и присыпаем мукой или толчеными сухарями.

Приступаем к приготовлению бисквитного теста. Для приготовления бисквита весом 420-450г надо взять: 6 яиц, 1 стакан муки, 6 столовых ложек сахара. У свежих яиц отделяем белок от желтка. Яйца лучше перед этим выдержать в холодильнике, охлажденные белки лучше взбиваются. Белки взбиваем в хорошую туго взбитую пену, взбитые белки быстро оседают, поэтому вначале подготовим желтки, а белки на время поставим в холодильник.

Желтки растираем с сахарным песком, добела. Растирать надо основательно, чем лучше растерты желтки, тем пышнее и нежнее бисквит. Когда желтки с сахаром будут подготовлены, быстро смешиваем их с мукой до однородной массы.

Затем взбиваем белки и осторожно размешивая, добавляем их в бисквитное тесто. Тесто для бисквита должно иметь консистенцию сметаны. Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку.

бисквит (2)Бисквит выпекают при температуре не выше 200-220 градусов, менять температуру в процессе выпекания не рекомендуется, бисквит может осесть. Бисквит для тортов выпекают в формах высотой 8-10см и диаметром 20-25см, время выпечки 50 минут.

Приготовленный бисквит достают из формы, только когда он остынет, резать бисквит советуем тоже после полного остывания. Готовый бисквит для торта разрезают только холодный и слегка подсушенный в течение 2-3 часов, он тогда хорошо и ровно разрезается.

Бисквит для рулета.

Тесто  для рулета наливают на плоский противень толщиной в 2-2,5см и выпекают 30 минут. Выпекают на бумаге для выпечки, готовый бисквит снимают с бумаги и выкладывают на полотенце. Промазывают начинкой сразу, пока он не остыл, и сразу свертываем рулетом. Холодный бисквит не свернется в рулет. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, крем, сгущенное молоко.

Бисквиты с добавками разных вкусов  получаются очень вкусными и ароматными. Такие бисквиты готовят как заготовки для соответствующих тортов. Если торт украшают апельсином, шоколадом или орехами.

Бисквит с орехами.

Орехи грецкие, миндаль или фундук очистить и слегка поджарить. Измельчить орехи растерев в ступке или пропустить через мясорубку. В процессе приготовления бисквита по основному рецепту, добавляем в него орехи. Орехи добавляем в конце взбивания теста в расчете на 3яйца для бисквита 1 столовая ложка измельченных орехов.

Шоколадный бисквит.

Порошок какао смешать с мукой и добавить при приготовлении бисквита по основному рецепту. Вместо какао можно взять темный шоколад и измельчить его на терке, добавить в бисквитное тесто в конце замешивания. На каждые три яйца добавить 1 чайную ложку порошка какао или столовую ложку тертого шоколада.

Бисквит лимонный, апельсиновый.

Лимон (апельсин) вымыть, разрезать на половинки.  С одной половинки натереть цедру и выжать сок. Приготовить бисквит по основному рецепту и в конце перемешивания добавить лимоны (апельсиновый) сок и цедру. Хорошо перемешать до однородного состояния и выпекать как обычный бисквит.

Бисквит ванильный на сметане.

Для приготовления надо взять 2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, пакетик ванильного сахара. Сахар и желтки растереть добела. Добавить сметану и ванильный сахар. Взбить охлажденные белки в густую пену и добавить к сахару с желтками, всыпать муку, быстро перемешать. Готовое бисквитное тесто разлить по формам и выпекать при 220 градусах до готовности.

Бисквит из взбитого теста.

бисквит (3)Для приготовления взять 6 яиц, 250г сахара, 200г муки.  Белки отделить от желтков и взбить в пену. При взбивании белков постепенно всыпаем   сахарный песок и добавляем по одному желтки. Затем всыпаем муку и хорошо размешав, выливаем в форму для выпекания.

Бисквит после остывания хорошо использовать для приготовления тортов, коржи для тортов получаются несколько суховатыми поэтому, чтобы торт был сочным, бисквит смачивают сахарным сиропом или специально приготовленными пропитками для торта.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв