Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Пропитка для торта

Пропитки для бисквита

пропитка-торта- (1)Самое вкусное, что можно приготовить это бисквит, нежный воздушный отличная основа для торта. Но у него один недостаток, торты из бисквита получаются суховатыми и без чая или кофе их есть не очень удобно. Чтобы торт был сочным, используют пропитки с различными вкусами, цветом и ароматом. Приготовить пропитки  можно дома, как и сам бисквит.

В основе промочки  бисквитных коржей для тортов лежит сахарный сироп. Сироп содержит до 50% сахара, для приготовления сиропа для пропитки коржей надо взять 4 столовые ложки сахарного песку и 6 столовых ложек воды.

Однако сиропы для пропиток подбирают в зависимости от крема и вкуса бисквита. Сироп для тортов с кремом ароматизируют коньяком, ванилином, вином и кофе. При приготовлении пропитки не следует делать её слишком жидкой, это испортит корж, он будет слишком влажным и тяжелым.

Если в качестве прослойки бисквитного торта используется джем или фруктовая начинка, то его пропитывают сиропом с вкусом фруктов, подкисляют лимонным соком.

Промачивают бисквит, когда он хорошо остынет и немного подсохнет, подсушивают его несколько часов, обычно заготовки для торта выпекают накануне дня приготовления.   Если не дать коржам хорошо выстояться, то они при смачивании размокнут и развалятся. Пропитка должна быть охлажденной или комнатной температуры.

Как приготовить сироп. Сахар и воду наливают в кастрюлю, и перемешивая доводим до кипения. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем необходимые ароматизирующие вещества.

Сколько добавить ароматизатора в сироп для пропитки бисквита?

Советуем делать добавки в количествах не более чем указано в рецепте, который составлен и рассчитан для приготовления сиропа из 4столовых ложек сахара и 6 ложек воды.

пропитка для тортов перФруктовая пропитка.

При приготовлении сиропа из сахара, добавить в него 1 столовую ложку сиропа с малинового варенья или ложку малинового желе.

Апельсиновая – лимоновая пропитка.

К сиропу добавить сок одного апельсина или лимона. Цедру снять и натереть на терке, поместить в марлю и выжать с неё сок, добавить в сироп.

Коньячная пропитка для бисквита.

К сиропу по основному рецепту, когда он остынет добавить 2 столовые ложки коньяку.

Кофейная пропитка.

Приготовить сахарный сироп и добавить в него 2столовые ложки крепко заваренного кофе. Используется для пропитки кофейных и шоколадных бисквитов.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв