Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Что приготовить из бисквитного теста

Из бисквитного теста можно приготовить не только вкусный торт, но множество различной вкусной выпечки.  Это простая шарлотка с яблоками, бисквитный рулет с повидлом или кремом, бисквитные торты с различными вкусами и кремами, бисквитные пирожные, мягкое бисквитное печенье.

Бисквитное пирожное

Пирожное из бисквита отличается от торта только размером, а так они могут быть разнообразными по вкусу и оформлению, с кремом из сгущенки и повидлом. Нежные и вкусные бисквитные пирожные, как маленькие тортики. Приготовить бисквит, зачистить подгоревшие места и разрезать пласт на два или три пласта.

1

Нижний пласт пропитать промочкой для бисквита, затем промазать кремом, наложить пласты один на другой. Склеенные пласты разрезать ножом на одинаковые по размеру доли – пирожные. Края бисквитных пирожных обычно не промазывают  кремом и не обрабатывают кондитерской посыпкой. Верх украшают небольшими узорами, листиками и цветочками масляными кремами или посыпают посыпкой из бисквита или орехов.

Пирог из бисквита

Пирог из бисквита отличается от пирожных, тем, что его не украшают кремом и разрезают на более крупные куски. Выпеченный бисквит можно разрезать на два пласта, нижний слегка пропитать сиропом,  промазать повидлом и соединить два пласта. Верхний слой промазать повидлом и посыпать посыпкой из обрезков бисквита. Пирог из бисквита очень вкусный к чаю или к молоку.

2

Шарлотка или пирог с яблоками из бисквита

Яблоки заливают бисквитным тестом, и получается вкусный и пышный пирог. Самый простой рецепт бисквитного теста для приготовления заливного яблочного пирога: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 3/4стакана муки, ванилин или корица. Для простоты и быстрого приготовления яблоки порезать на дольки и выложить в форму для запекания смазанную маслом. Взбить яйца с сахаром, одновременно поместив их в емкость, взбивать не менее 10-15 минут, так масса станет пышной, затем добавлять муку по ложке и одновременно продолжать взбивать.

Яблоки залить бисквитным тестом и поставить выпекать  в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Дверцу не открывать. Когда пирог бисквит с яблоками поднимется и подрумянится, достать форму, перевернуть выпечку так, чтобы яблоки оказались сверху.  Посыпать бисквитный пирог с яблоками сахарной пудрой.

Рулет бисквитный, с повидлом или кремом

Рулет готовят из горячего бисквита, готовят маленький рулет просто и быстро. Приготовить бисквитное тесто по рецепту, или сделать  быстрое тесто из 3 яиц, 0,5 стакана сахара и 4-х столовых ложек муки. Сахар и яйца поместить в посуду и сбить миксером до получения пышной массы, добавить по ложке муки продолжая взбивать. Бисквитное тесто всегда получается густоты сметаны и отлично выливается на противень.

Бисквит для рулета выпекать на бумаге для выпекания, смазанной маслом. Хорошо взбитое тесто вылить на противень застланный бумагой толщиной не более 1,5-2,0см. Выпекать  15-20 минут при температуре 200-220градусов. Главное не пересушить бисквит для рулета, пересушенный, а также плохо взбитый  бисквит плохо сворачивается в рулет.

Готовый бисквит снимать с противня, вместе с бумагой, сразу промазать повидлом или заварным кремом, масляным нельзя он сразу растает. Сразу еще горячим, или теплым, начать скручивать в рулет, постепенно удаляя бумагу.  Нельзя сворачивать пустой рулет, а затем разворачивать и смазывать начинкой. Так бисквитное нежное тесто  просто поломается. Горячий пласт тонкого воздушного бисквита послушный и эластичный.

6

Сверху рулет оформить, смазать повидлом и посыпать бисквитной крошкой, сахарной пудрой. Рулет можно промазать тонким слоем крема или повидла и обсыпать бисквитной крошкой, приготовленной из обрезков концов рулета.

Пирожное картошка из бисквита

Пирожное картошка, готовить его можно из сухарей, печенья и бисквита.  Для приготовления пирожного из бисквита надо выпечь бисквит. Кроме этого понадобится  один из продуктов, который будет склеивающим элементом это сливочное масло, сгущенное молоко, молоко сгущенное «варенка», масляный крем со сгущенкой.

Выпеченному  бисквиту дать хорошо остыть и даже зачерстветь. Для 10 пирожных картошка достаточно сделать  бисквит из 6 яиц.

Рецепт:  6 яиц, стакан муки и 6 столовых ложек сахара. Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 ложками сахара и взбить до увеличения массы в 2 раза. Охлажденные белки взбить отдельно с 2 ложками сахара до увеличения объема за счет пены. Смешать белки с желтками и добавить муку, размешать. Выпекать на противне, смазанном маслом, толщина слоя бисквитного теста не более 3 см, так он быстро пропечется при температуре в 220 градус, будет готов через  20-25 минут.

3

Готовый бисквит охладить и выдержать 6-7 часов, и больше, чтобы он зачерствел, ведь для приготовления пирожного нужна бисквитная крошка. Подсохший бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку. Чтобы крошки были ровными, их можно просеять через сито или дуршлаг. Получится отличная нежная бисквитная крошка, основа пирожного картошка.

Для склеивания крошки, взять любые склеивающие продукты. Можно приготовить  крем из масла и сгущенки по рецепту. Когда крем будет готов соединить бисквитную крошку и масляный крем, хорошо вымешать.

Полученную массу разделить на равные части и сформировать пирожные в виде картофелин. Готовые пирожные картошка посыпать порошком какао смешанным с сахарной пудрой. Поставить в холодильник.

Пирожное «буше», булочка «буше»

Бисквитное пирожное «буше», готовят из бисквитного теста, оно больше напоминает мягкую воздушную булочку из двух слоев бисквита с кремовой начинкой внутри.

Рецепт «буше» отличается от обычного бисквита, тем, что на его приготовление берут белков в полтора раза больше чем желтков. Однако само бисквитное тесто готовят как обычно.

Для приготовления 10 пирожных «буше»: яичных белков 5, желтков 7, сахар 3 ст. ложки, мука 0,5 стакана.

Кроме приготовления заготовок для булочек «буше» надо приготовить шоколадную глазурь и масляный крем, пропитку для бисквита. 

Чтобы лепешки для пирожных были круглыми и ровными, желательно пользоваться отсадочным мешком, но если его нет то придется отсаживать столовой ложкой. Тесто выложить в мешок сразу после приготовления, чтобы бисквит получился пышным.  Затем отсадить на выстланный бумагой противень в виде круглых или овальных лепешек. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

7

Готовый бисквит для «буше» охладить, и когда он затвердеет, снять с бумаги и разделить лепешки на две части. Одну часть перевернуть плоской стороной кверху и пропитать пропиткой для бисквита, и затем промазать кремом из масла и сгущенки. Крем наносить по центру лепешки.

Вторую половину бисквитных лепешек, пропитать сиропом с плоской стороны и выложить на крем плоской стороной. Верх пирожных «буше» промазать глазурью.

Пирожные «буше» с белковым кремом, зефиром

Лепешки бисквитные для пирожных приготовить как в первом рецепте. Выпеченные лепешки перевернуть плоской стороной кверху. Приготовить белково-фруктовый крем, отсадить на каждую лепешку порцию крема, дать затвердеть.

Посыпать готовые пирожные сахарной пудрой.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв