Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Цветной крем для приготовления торта

Крем для торта разного цвета (цветной),  с вкусом и ароматом

На основе основного крема из масла со сгущенкой или сахаром можно делать кремы с различными ароматическими добавками, которые позволят получить крем для оформления торта из корнетика или шприца кремом разных цветов. Добавки делают только в масляные кремы, масло хорошо окрашивается в любые цвета и приобретает различный вкус и аромат. А вот заварной крем, или белковый крем не смешиваются с красителями и ароматизаторами.

торт

Многие кремы разных вкусов придают тортам изюминку и часто ложатся в основу их названия. Например, торт «Ванильный», торт  «Вишневый», «Шоколадный» или торт «Тирамису».

Крем розовый для торта и зеленый, кофейный и лимонный получатся только на основе  масляного крема приготовленного по рецепту основного масляного крема с сгущенкой или сахаром.

Приготовили обычный крем из масла и только после этого делаем добавки, красителей и ароматизаторов. Цветные кремы для торта готовятся из расчета на 100 граммов основного крема. Приготовить основной масляный крем, а затем добавить в него продукты, меняющие его цвет и вкус. Добавлять только в уже готовый крем, или в самом конце взбивания.

Крем апельсиновый для торта получится, не только с ароматом, но и цветом характерным плоду. Для этого отжать сок с половины апельсина и с цедры целого апельсина, добавить к основному масляному крему и хорошо взбить.

2

Крем лимонный для торта, освежающий вкус и золотистый цвет придаст крему лимон. К основному крему надо добавить сок 0,5 лимона и измельченной на мелкой терке цедры.

Крем ванильный, белого цвета, но с приятным ароматом и вкусом ванили. В основной масляный крем добавить 1ст. ложку ванильного ликера или 2г ванильного сахара, можно использовать ванильную эссенцию 2 капли или натуральную ваниль. Главное не переборщить, иначе можно испортить вкус ванильного крема.

Кофейный крем готовят для шоколадных тортов, или тортов с украшениями из шоколада. В основной крем добавить 1ст. ложку кофейного ликера, или настоя крепкого натурального кофе. Настой приготовить так: взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, заварить 0,5 стаканом кипятка. Прогреть на медленном огне 20 минут, процедить и дать отстояться, слить с осадка. Добавить в крем, получится кофейный крем.

Кроме кофейного крема для промазывания тортов используют шоколадный крем, к основному крему добавить 1ст. ложку порошка какао или 50г растопленного  темного шоколада, быстро влить в крем при сбивании.

1

Чайный крем для торта, очень нежный с легким оттенком чая и нежным чайным вкусом. Приготовить просто если в крем добавить 2 ст. ложки настоянного крепкого  чая, который готовится, так же как и кофейный настой.

Крем для торта с коньяком, крем получается немного желтоватого цвета с приятным ароматом коньяка. К 100г масляного крема добавить 1ст. ложку коньяка и  взбить.

Крем медовый подходит для любых видов тортов и особенно для медового торта. Приятный аромат и привкус меда получится, если к готовому крему добавить  1 ст. ложку свежего меда.

3

Крем вишневый для торта, им промазывают торты с вишнями, которыми украшают поверхность торта. Крем получается не только  вишневого цвета, и с легким привкусом вишни. Для приготовления сделать добавку из 3 ст. ложек чистого вишневого сока из свежей вишни, сиропа из варенья, вишневую наливку или настойку.

Крем с черной смородиной, это цветной крем с  приятным ароматом и красивым  насыщенным цветом. В самом конце сбивания основного крема добавить 2-3 столовых  ложки свежее выжатого сока черной смородины или сиропа.

Крем ореховый для торта. Особенно с приятным вкусом получается ореховый крем с миндалем. Миндаль обжарить и хорошо растереть в порошок. Добавить в основной крем 2ст. ложки. Ореховый крем можно приготовить из любых орехов, жареные орехи более ароматные.

Цветные кремы и кремы с добавками для тортов можно готовить на основе всех пяти видов масляного крема.

 

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв