Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Домашний крем для торта

Крем для торта

домашний масляный крем2Что за торт без крема? Поэтому советуем приготовить крем в домашних условиях. Кремы представляют собой пышную массу, отличаются высокой питательностью и отличным вкусом. Кремы мягкие и пластичные позволяют использовать их не только как прослойку для тортов, но и украшать ими торты, создавая самые необычные узоры и формы. Применяя корнетик с носиками разной формы, из крема делают розочки, листики и узоры, для украшения тортов.

Конечно, кремы имеют и свои недостатки, они слишком чувствительны к высоким температурам и приготовленные кремы из натуральных продуктов быстро портятся. Поэтому крем, приготовленный по любому рецепту должен храниться в холодильнике и не более 36 часов. Для приготовления надо брать только свежие продукты и соблюдать чистоту на кухне.

Основой всякого крема для тортов и пирожных является масляный крем, он очень вкусный, натуральный, отлично держит форму при оформлении тортов, при выкладывании розочек и узоров. Нет рецепта крема на одном продукте, например на сгущенке или сметане, в них обязательно добавляется сливочное масло или желатин, чтобы получился именно настоящий устойчивый крем для торта.

Крем из сгущенного молока.

дом масл крем со сгущенкойДля приготовления крема надо взять 100г сливочного масла и 4 столовые ложки сгущенного молока. Масло немного подогреть, чтобы оно стало мягким, но не растопленным. Взбить масло до получения пышной белой массы, добавить к маслу сгущенку по ложечке, продолжая взбивать. Взбивать крем из сгущенки с маслом надо 10-15 минут, пока крем не увеличится в объеме и станет однородной массой.

При приготовлении крема может произойти отслоение масла, в креме появятся капельки воды. Чтобы исправить, крем надо немного подогреть на водяной бане и вновь сбить. Если не поможет, то добавить немного масла.

Когда крем со сгущенкой остынет, он хорошо ложится из корнетика, украшение торта будет долго держать форму.

Масляный крем с сахаром.

Для приготовления насыпать в кастрюлю 3 столовые ложки сахарного песку, налить 4 столовые ложки воды и вскипятить, чтобы сахар растворился в сироп. Затем сироп охладить. Начать взбивать размягченное сливочное масло и постепенно вливать в него сахарный сироп. Взбивать до получения пышного крема.

Если крем готовят из масла и сахарной пудры, готовить сироп не надо. Размягченное сливочное масло взбить добела, затем постепенно подсыпать сахарную пудру продолжая взбивать. На 100г сливочного масла взять 4 столовые ложки сахарной пудры.

Масляный крем.

Для приготовления взять 100г масла сливочного, 2 столовые ложки сахара, 1 сырое яйцо. В кастрюлю высыпать сахар и выпустить яйцо. Поставить смесь на водяную баню и взбивать до растворения сахара и увеличения массы в три раза. Снять с огня и продолжить взбивать при комнатной температуре, добавить размягченное сливочное масло и взбить до получения пышного крема.

Разные масляные кремы для тортов.

Масляные кремы можно ароматизировать различными добавками. В любой крем, приготовленный из 100г масла можно сделать добавки в количествах указанных в рецептах. Приготовить дома можно кремы с разными вкусами и цветом.

Чтобы сделать коньячный крем, в основной крем добавить 1 столовую ложку коньяка.

домашний масляный крем2Кофейный крем получится, если в масляный добавить 1 столовую ложку настоя натурального кофе.

Крем с медовым вкусом получится, если в него добавить 2 чайные ложки жидкого ароматного меда.

Крем с ореховым вкусом можно сделать, если в основной масляный крем добавить 3 столовых ложки хорошо растертых орехов.

Приготовить можно масляный крем со вкусом различных фруктов и ягод. Для этого в основной масляный крем в конце приготовления добавить 2 столовые ложки сиропа клубничного варенья, 2 столовые ложки сока или сиропа черной смородины, 1 столовую ложку свежего сока вишни или сиропа вишневого варенья.

Добавленные ягодные сиропы и соки не только изменят вкус масляного крема, но и придадут ему своеобразный цвет. Покрасить крем можно добавив натуральные красители,  сок свеклы , сок моркови, сок шпината.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв