Крем для торта со сливочным маслом
Что за торт без крема? Поэтому советуем приготовить крем в домашних условиях. Кремы представляют собой пышную массу, отличаются высокой питательностью и отличным вкусом. Кремы мягкие и пластичные позволяют использовать их не только как прослойку для тортов, но и украшать ими торты, создавая самые необычные узоры и формы. Применяя корнетик с носиками разной формы, из крема делают розочки, листики и узоры, для украшения тортов.
Конечно, кремы имеют и свои недостатки, они слишком чувствительны к высоким температурам и приготовленные кремы из натуральных продуктов быстро портятся. Поэтому крем, приготовленный по любому рецепту должен храниться в холодильнике и не более 36 часов. Для приготовления надо брать только свежие продукты и соблюдать чистоту на кухне.
Основой всякого крема для тортов и пирожных является масляный крем, он очень вкусный, натуральный, отлично держит форму при оформлении тортов, при выкладывании розочек и узоров. Кроме того масляный крем используют для промазывания коржей, крем придает особый сливочный вкус торту, коржи делает нежными и мягкими.
Нет рецепта крема на одном продукте, например на сгущенке или сметане, в них обязательно добавляется сливочное масло или желатин, чтобы получился именно настоящий устойчивый крем для торта.
КРЕМ ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Для приготовления крема надо взять 100г сливочного масла и 4 столовые ложки сгущенного молока. Масло немного подогреть, чтобы оно стало мягким, но не растопленным. Взбить масло до получения пышной белой массы, добавить к маслу сгущенку по ложечке, продолжая взбивать. Взбивать крем из сгущенки с маслом надо 10-15 минут, пока крем не увеличится в объеме и станет однородной массой.
При приготовлении крема из сгущенного молока и сливочного масла может произойти отслоение масла, в креме появятся капельки воды. Чтобы исправить, крем надо немного подогреть на водяной бане и вновь сбить. Если не поможет, то добавить немного масла.
Когда крем со сгущенкой остынет, он хорошо ложится из корнетика, украшение торта будет долго держать форму.
КРЕМ ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И САХАРА
1.Для приготовления насыпать в кастрюлю 3 столовые ложки сахарного песку, налить 4 столовые ложки воды и вскипятить, чтобы сахар растворился в сироп. Затем сироп охладить. Начать взбивать размягченное сливочное масло и постепенно вливать в него сахарный сироп. Взбивать до получения пышного крема.
2.Если крем готовят из масла и сахарной пудры, готовить сироп не надо. Размягченное сливочное масло взбить добела, затем постепенно подсыпать сахарную пудру продолжая взбивать. На 100г сливочного масла взять 4 столовые ложки сахарной пудры.
3.Для приготовления взять 100г масла сливочного, 2 столовые ложки сахара, 1 сырое яйцо. В кастрюлю высыпать сахар и выпустить яйцо. Поставить смесь на водяную баню и взбивать до растворения сахара и увеличения массы в три раза. Снять с огня и продолжить взбивать при комнатной температуре, добавить размягченное сливочное масло и взбить до получения пышного крема.
КРЕМ ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА С ДОБАВКАМИ
Масляные кремы можно ароматизировать различными добавками. В любой крем, приготовленный из 100г масла можно сделать добавки в количествах указанных в рецептах. Приготовить дома можно кремы с разными вкусами и цветом.
Чтобы сделать коньячный крем, в основной крем добавить 1 столовую ложку коньяка.
Кофейный крем получится, если в масляный добавить 1 столовую ложку настоя натурального кофе.
Крем с медовым вкусом получится, если в него добавить 2 чайные ложки жидкого ароматного меда.
Крем с ореховым вкусом можно сделать, если в основной масляный крем добавить 3 столовых ложки хорошо растертых орехов.
Приготовить можно масляный крем со вкусом различных фруктов и ягод. Для этого в основной масляный крем в конце приготовления добавить 2 столовые ложки сиропа клубничного варенья, 2 столовые ложки сока или сиропа черной смородины, 1 столовую ложку свежего сока вишни или сиропа вишневого варенья.
Добавленные ягодные сиропы и соки не только изменят вкус масляного крема, но и придадут ему своеобразный цвет. Покрасить крем можно добавив натуральные красители, сок свеклы , сок моркови, сок шпината.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.