Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как украшать домашний торт

Как украшать торт кремом

украшение тортов д Для украшения домашних тортов можно посоветовать несколько способов, но надо помнить, что торт, сделанный в домашних условиях невозможно украсить, так как это делают профессиональные кондитеры. Однако если есть желание можно приготовить очень вкусный домашний торт, и украсить его доступными способами. Возможно, украшение получится не столь помпезным, но зато своими руками.

В данном случае обратимся к украшению тортов кремом. Вспомним, что для оформления верха торта подходят не все кремы. Лучшим является масляный основной крем, украшения из него отлично держат форму, его можно использовать для украшения применив любое устройство. Это может быть кондитерский отсадочный мешок, кондитерский шприц или обычный корнетик.

украшать тортДля нанесения различных узоров и линий на поверхности торта и его боках используют кондитерские гребни. В домашних условиях гребень можно вырезать из картона, придав зубцам различную форму. Если боковые стороны торта обмазаны кремом без посыпки, по ним можно провести гребнем с зубцами и торт станет нарядным.

Кондитерский шприц часто используется для украшения домашних тортов кремом. У шприца есть множество насадок, которые и позволяют выкладывать на поверхности торта различные узоры, листики, бордюры и делать надписи. Кондитерский шприц и насадки к нему хорошо моются после каждого применения.

Корнетик.

украшение тортЕсли нет кондитерского шприца, можно сделать  корнетик из пергаментной бумаги своими руками, это одноразовое приспособление.  Сделать корнетик можно из бумаги для выпекания. Для этого надо расчертить на бумаге треугольник с прямым углом  и стороной в 10-15см. Затем свернуть его кулечком начиная с одного угла, концы широкой части корнетика подогнуть внутрь, так он будет прочнее.

Чтобы делать корнетиком украшения торта надо срезать его острый кончик, придав ему определенную форму. Различная форма носика корнетика позволяет делать различные украшения из крема, так же как и кондитерским шприцом. Надо заметить, что под каждый узор для торта надо сделать отдельный корнетик. Корнетики можно делать с прямым срезом, косым, клинообразным, зубчатым.

Корнетиком с прямым срезом можно украшать торт надписями, цифрами, делать ягоды, гроздья винограда, различные полоски и цифры.

Если сделать у корнетика косой срез, то торт можно будет украсить цветочками из лепестков и различными бордюрами по краю торта.

Корнетик с клинообразным срезом позволят делать украшения на тортах в виде листьев различного размера и формы. Корнетик зубчатым концом расширяет возможности по украшению домашних тортов. Им можно делать рисунки различной формы.

Когда корнетик будет изготовлен, его надо заполнить кремом на 3/4вместимости, края подогнуть внутрь.  Чтобы крем стал выходить наружу, корнетик надо взять правой рукой и слегка надавливая пальцами на верхнюю его часть  наносить крем на поверхность торта.

Получить различные украшения можно, не просто выдавливая крем из корнетика, а делая рукой, еще и различные движения. Меняя угол наклона, скорость выдавливания и направление можно получить самые разнообразные узоры для украшения торта в домашних условиях.

Если поднимать корнетик вверх, можно делать длинные и ровные рисунки, для надписей и мелких узоров корнетик надо опускать ниже.

Чтобы с помощью корнетика делать розы для торта надо обладать определенными навыками, в домашних условиях делать розы или много роз на торт не профессионалу будет трудно.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв