Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Посыпка для тортов, посыпка для пирогов

посыпка для тортов первКондитерские изделия и домашнюю выпечку можно украшать разноцветными посыпками. Кондитерские посыпки  могут быть готовыми, это кокосовая стружка, лепестки миндаля, крашеный сахар и многое другое, что используется для украшения тортов. Можно изготовить посыпку для торта в домашних условиях из различных продуктов. Посыпка должна содержать однородные крупинки, без комочков, поэтому все посыпки перед использованием просеивают через сито. Наносят посыпку на торты тоже при помощи ситечка.

Боковые стороны торта украшают посыпкой, нанося её на предварительно смазанную кремом поверхность. На боковые стороны торта посыпку можно наносить широким ножом или руками. Для этого посыпку насыпают на стол и рядом ставят торт, захватывая крошки, прикладывают их к поверхности.

Посыпка или кондитерская крошка. Для нанесения посыпки на поверхность торта или пирога можно пользоваться готовыми или вырезанными из бумаги шаблонами в виде звездочек и сердечек, бабочек. Красиво наносить контрастную посыпку,  торт с белым кремом украшать посыпкой из шоколада или орехов. Шоколадную глазурь торта украшают посыпкой из сахарной пудры или миндаля, кокоса.

Кондитерскую посыпку для куличей готовят из пшена, окрашивая его в различные цвета при помощи пищевых красителей.  Сахарную посыпку готовят из сахара, крупные кристаллы сахара окрашивают красителями и высушивают.

посыпка для пироговДля украшения и обсыпки пирогов используют сахарную пудру и очень часто кондитерскую посыпку штрейзель. Штрейзель для пирогов можно приготовить дома своими руками.

Для кондитерских изделий используют сахарную пудру, порошок какао. Ореховую и миндальную посыпку готовят из орехов, которые можно поджаривать и подкрашивать, затем измельчать.

Шоколадную посыпку для украшения тортов готовят из слегка подогретого шоколада, протертого через сито.

Для обсыпки тортов и пирожных часто используют крошки, которые готовят из обрезков слоеных, песочных коржей. Обрезки обжаривают до получения румяного цвета, измельчают и протирают сквозь сито.

Отличная посыпка из бисквита, для неё специально выпекают бисквит или используют обрезки. Если готовят бисквитный торт, то обрезки бисквита и используют для посыпки его со всех сторон. Кусочки бисквита протирают на терке, затем просеивают сквозь редкое сито, обжаривают в духовке до получения шоколадного оттенка. Можно бисквитную крошку смешивают с сахарной пудрой или с порошком какао.

Рецепт штрейзеля.

посыпка штрейзельДля приготовления надо: 40г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 2 свежих яйца.

Штрейзель это сливочная посыпка для сладких  пирогов, представляет собой крупные масляно мучнистые крошки, сладкие на вкус.  Применяют такую посыпку перед выпечкой изделий из теста. Такая кондитерская крошка не только украшает выпечку, но и придает её специфический сливочный аромат и приятный вкус.

Чтобы приготовить такую посыпку в домашних условиях надо взять все продукты по рецепту. От яиц отделить желтки, масло  выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, муку просеять.

Затем все продукты смешать до однородного состояния и протереть сквозь сито. Штрейзелем посыпают подготовленные к выпечке пироги и булочки.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв