Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Дрожжевое слоеное тесто

Слоеное дрожжевое тесто, как сделать дома

слоеное дрожжевое тесто рогаликиСлоеное дрожжевое тесто подходит больше для приготовления булочек, пирожков с различными начинками  и пирогов. Из него редко делают торты. Отличается слоеное дрожжевое тесто от простого слоеного содержанием масла. В дрожжевом слоеном тесте, меньше слоев и меньше масла. Приготовить слоеное дрожжевое можно в домашних условиях. Сначала готовят обычное дрожжевое тесто по основному рецепту. Затем в качестве прослойки берут масло. При приготовлении дрожжевого теста из 2 стаканов муки надо взять 100-300г сливочного масла, чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто. Готовое дрожжевое тесто охладить до 18 градусов, и раскатать в пласт толщиной 7мм, в виде прямоугольника.

Визуально разделить пласт на три части и на среднюю часть теста намазать предварительно размягченное масло. Затем один конец пласта теста завернуть и прикрыть масло и на него же нанести слой масла. Затем завернуть вторую крайнюю часть теста и получится тесто, сложенное в три слоя.

Производим закатку слоеного дрожжевого теста. Сложенное втрое тесто посыпать мукой и раскатывать в пласт толщиной 1,5см. Муку стряхнуть и сложить тесто вчетверо. Получим 8 слоев теста. Раскатать толщиной 1,5см и сложить вдвое получим тесто с 16 слоями, сложив вчетверо, получим тесто с 32 слоями. Все на этом можно остановиться.

Чтобы повысить слоистость дрожжевого теста, при его приготовлении надо половину сахара по рецепту приготовления дрожжевого теста, оставить для добавления его в масло для раскатки. Намазав масло на тесто посыпать его сахаром и раскатывать.

слоеное дрожжевое тесто 1Если в дрожжевое тесто из 2-х стаканов муки, для приготовления слоеного теста положить масла 200г – 300г, то достаточно сделать его с 24-32 слоями. Если дрожжевое слоеное тесто готовить с большим количеством слоев, то масло просто вытечет.

Если в дрожжевое тесто, приготовленное из 2-х стаканов  муки, положить 100г – 200г  масла, то раскатывать его надо чтобы получилось всего 8-16 слоев, иначе масло не даст  эффекта слоистости.

Приготовление и разделку слоеного дрожжевого теста производят в прохладном помещении, если готовят в домашних условиях, то надо создать температуру не выше 18 градусов.  После приготовления тесто сразу положить в холодильник, выдержать 1-1,5, затем можно приступать к разделке и выпечке.

Из дрожжевого слоеного теста домашнего и готового выпекают булочки, слойки  различной формы, новогоднюю выпечку и пирожки.  Перед выпечкой надо дать изделиям расстояться 30-40 минут. Затем выпекать на смазанном маслом противне при температуре 240-250 градусов 15-20 минут.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв