Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Дрожжевое слоеное тесто своими руками

Слоеное дрожжевое тесто, как сделать дома

слоеное дрожжевое тесто рогаликиСлоеное дрожжевое тесто подходит больше для приготовления булочек, пирожков с различными начинками  и пирогов. Из него редко делают торты. Отличается слоеное дрожжевое тесто от простого слоеного содержанием масла. В дрожжевом слоеном тесте, меньше слоев и меньше масла. Приготовить слоеное дрожжевое можно в домашних условиях. Сначала готовят обычное дрожжевое тесто по основному рецепту. Затем в качестве прослойки берут масло.

При приготовлении дрожжевого теста из 2 стаканов муки надо взять 100-300г сливочного масла, чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто. Готовое дрожжевое тесто охладить до 18 градусов, и раскатать в пласт толщиной 7мм, в виде прямоугольника.

Визуально разделить пласт на три части и на среднюю часть теста намазать предварительно размягченное масло. Затем один конец пласта теста завернуть и прикрыть масло и на него же нанести слой масла. Затем завернуть вторую крайнюю часть теста и получится тесто, сложенное в три слоя.

Производим закатку слоеного дрожжевого теста. Сложенное втрое тесто посыпать мукой и раскатывать в пласт толщиной 1,5см. Муку стряхнуть и сложить тесто вчетверо. Получим 8 слоев теста. Раскатать толщиной 1,5см и сложить вдвое получим тесто с 16 слоями, сложив вчетверо, получим тесто с 32 слоями. Все на этом можно остановиться.

Чтобы повысить слоистость дрожжевого теста, при его приготовлении надо половину сахара по рецепту приготовления дрожжевого теста, оставить для добавления его в масло для раскатки. Намазав масло на тесто посыпать его сахаром и раскатывать.

слоеное дрожжевое тесто 1Если в дрожжевое тесто из 2-х стаканов муки, для приготовления слоеного теста положить масла 200г – 300г, то достаточно сделать его с 24-32 слоями. Если дрожжевое слоеное тесто готовить с большим количеством слоев, то масло просто вытечет.

Если в дрожжевое тесто, приготовленное из 2-х стаканов  муки, положить 100г – 200г  масла, то раскатывать его надо чтобы получилось всего 8-16 слоев, иначе масло не даст  эффекта слоистости.

Приготовление и разделку слоеного дрожжевого теста производят в прохладном помещении, если готовят в домашних условиях, то надо создать температуру не выше 18 градусов.  После приготовления тесто сразу положить в холодильник, выдержать 1-1,5, затем можно приступать к разделке и выпечке.

Из дрожжевого слоеного теста домашнего и готового выпекают булочки, слойки  различной формы, новогоднюю выпечку и пирожки.  Перед выпечкой надо дать изделиям расстояться 30-40 минут. Затем выпекать на смазанном маслом противне при температуре 240-250 градусов 15-20 минут.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв