Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Осталось тесто, мелкая выпечка

Осталось дрожжевое тесто, что испечь быстро и вкусно. Часто сделали дрожжевое тесто, или купили готовое, испекли пирог, а немного теста осталось. На второй пирог не хватает, да и начинки нет, вот и вопрос что испечь из кусочка теста просто без начинки и быстро. Из небольшого остатка теста можно сделать выпечку без начинки это булочки, плюшки с сахаром, крендели, рогалики, сухарики, разную мелкую выпечку.

1

Колечки и крендельки из остатка теста

Тесто положить на стол, обсыпанный мукой и придав ему форму шара раскатать в жгут, чтобы середина была шире концов. Концы жгута соединить в виде кольца и  уложить на противень. Кольцо или крендель из теста сплести из трех жгутов в виде косички, и уложить на противень в виде круга или сердечка.

Перед выпечкой кренделю дать расстояться 30 минут, за это время крендели увеличатся в объеме, получатся пышными после выпечки.

2

Подготовленные крендели  смазать взбитым яйцом, затем посыпать любыми посыпками какие есть под рукой: рублеными орехами, штрейзелем, посыпать маком, сахаром, молотой корицей. Посыпка придаст кренделькам нарядный вид и улучшит вкус. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов, пока подрумянятся.

«Пальчики» из остатков теста

«Пальчики», выпечка, на которую не надо много теста, поэтому их легко можно приготовить из остатков дрожжевого теста или остатка пресного для пельменей. Тесто обмять и скатать в жгут, разрезать на мелкие кусочки, каждый кусочек сформировать в виде шарика. Шарик из теста раскатать и  форму «дамского пальчика» длиной 8-10 см. Заготовку обмакнуть в растопленное сливочное масло и рядками выложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки на противне смазать маслом.

3

Выдержать для расстойки 30-40 минут и выпекать при температуре 220 градусов 20 минут. Мелкая выпечка готова, как только подрумянится. Румяные «пальчики» из дрожжевого теста посыпать сахарной пудрой.

Сухарики мелкие из кусочка теста

Осталось немного дрожжевого теста, и из него выпекаем сухарики. Выпечка сухарики это сладкие к чаю или простые  к супу.  Тесто сформировать в не толстые жгуты, выложить на противень, выдержать, пока поднимутся. Смазать сбитым яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов. Резать выпечку на сухарики только когда она зачерствеет.

4

После этого заготовку для сухариков разрезать на тонкие ломтики и разложить на сухой противень, поставить в духовку и слегка подрумянить.

Получатся домашние сухарики с изюмом,  если его вмешать в остатки теста, промытый изюм. Сухарики с грецкими орехами выпекают из теста с добавлением дробленого ореха.

Сухарики сахарные из дрожжевого теста, получатся, если подготовленные сухарики после нарезки одной стороной надо обмакнуть в смесь из молока и яйца (1 яйцо на 0,5 стакана молока) и обмакнуть в сахар, а затем выложить на противень для просушки сахарной стороной вверх.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв