ВЫПЕЧКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ БУЛОЧКИ ПРОСТЫЕ
Рецепт: 1 кг муки, 0,5 литра воды, 20г дрожжей, 15г соли, 50г сахара. Замесить тесто, поставить в теплое место. Тесто после брожения разделить на куски и скатать из них шарики по размеру булок. Заготовки положить на противень, смазанный растительным маслом и дать расстояться.
Когда булки увеличатся в объеме, противень поставить в заранее разогретую духовку. В заранее разогретую духовку ставят на выпечку для того чтобы уже расстоянная выпечка сразу начинала выпекаться при определенной температуре. Выпекать булки 15-20 минут при температуре 220 градусов.
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА БУЛКИ СДОБНЫЕ
Булки из сдобного теста на опаре. Приготовить опару из 500г муки, 30г дрожжей, 0,15л воды и 0,15л молока. Когда опара будет готова, в нее добавить еще 500г муки, 10г дрожжей, 10г соли, 250г сахара, 120г сливочного масла, 2 яйца, 0,2л воды.
Тесто хорошо вымешивают и дают ему постоять два часа. Затем тесто делят на равные кусочки и формируют булочки в виде шариков. Укладывают на противень, и дают расстояться один час. За это время булочки хорошо увеличатся в объеме, что позволить получить пышные нежные сдобные булочки. Перед выпечкой поверхность булочек надо смазать сбитым яйцом, используя кисточку. Так булочки сдобные, будут с блестящей корочкой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.
БУЛОЧКИ В ДУХОВКЕ С ПОСЫПКОЙ ЩШТРЕЙЗЕЛЕМ
ВЫПЕКАТЬ КАРАВАЙ ХЛЕБА ПРАЗДНИЧНЫЙ
Такой каравай хоть на свадьбу хоть на день рождения. Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Рецепт теста для каравая: 1,5кг муки, из половины надо приготовить опару. В опару добавить 30г дрожжей, 0,3 л молока и 0,1л воды. Опара будет готова через четыре часа. Затем замешивают тесто.
К опаре добавить вторую половину муки, 20г соли, 3 яйца, 0,3л воды. Тесто будет готово через 1,5 часа. Готовое тесто еще раз вымешать и сформировать каравай. Украшение каравая, цветы и листики выполнить из пресного теста.
Красивый каравай, праздничный хлеб для гостей. Украсить каравай элементами, сделанными из пресного теста. Пресное тесто держит форму, украшения из него не расплываются.
Из теста раскатать пласт и вырезать плоскую полоску шириной не более 3см, на полоске выполнить параллельные надрезы с одного края, не доходя до кромки на один сантиметр. Затем полосу свернуть и закрепить на каравае, подрезать концы, из которых получатся лепестки.
Из пресного теста вырезают листики, скручивают жгуты, жгутам придают форму колосьев. Из жгутов можно сплести косичку и уложить ее у основания каравая. Все украшения на каравае смазывают взбитым яйцом, кисточкой. После оформления каравая дать ему расстояться около часа, и можно выпекать при температуре 190-210градусов примерно 1,5 часа.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.