Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Начинки для пирогов

Начинки для  пирожков

начинки для пирогов перваяС чем испечь пирожки, с чем приготовить  пирог? Советуем выбрать и приготовить  любую начинку по рецептам. В качестве начинки используются самые разнообразные продукты, овощи, фрукты, мясные фарши, молочные продукты есть из чего выбрать.

Начинки для пирожков и пирогов из овощей.

Начинка из капусты. Чтобы приготовить пирожки со свежей капустой, надо капусту нашинковать и обжарить на масле, посолить и жарить до полуготовности. Тогда капуста сохранит приятный хруст в пирожках, а не будет бесформенным овощем. Обжаренную свежую капусту смешать с отваренным вкрутую, рубленым  яйцом.

Для приготовления начинки из квашеной капусты, капусту надо отжать и обдать кипятком. Затем обжарить на масле с репчатым луком, до готовности.

Для пирогов из дрожжевого теста используют начинку из  капусты с мясным фаршем и из капусты с рыбой.

Начинка из грибов. Для начинки можно взять свежие, замороженные или сушеные грибы. Подготовить их и обжарить на масле с луком. Грибы пропустить через мясорубку, добавить мелкорубленую зелень и начинка готова.

начинки для пирогов (2)Начинка из моркови. Морковь почистить и нарезать кубиками или измельчить на терке, выложить в кастрюлю, налить немного сливок и тушить под крышкой до размягчения. В готовую морковь добавить сахар, корицу и ванильный сахар, размешать и начинка из моркови для пирожков готова.

Начинка из лука. Для приготовления лукового пирога готовят начинку из репчатого лука.  Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Посыпать толчеными белыми сухарями и добавить рубленое яйцо. Перемешать.

Зеленый лук и яйцо, отличная начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста. Перья зеленого лука порезать мелко. Выложить лук на сковородку с маслом, посолить и немного прогреть размешивая. Добавить к зеленому луку мелкорубленые яйца и перемешать. Можно зеленый лук не обжаривать, тогда начинка будет острой.

Начинка из творога.

Творог часто используется для начинки в пирожки и ватрушки из дрожжевого и слоеного теста. Творог при этом должен быть очень нежным и сладким, в него добавляют различные продукты. Творог надо протереть сквозь сито, или пропустить через мясорубку, чтобы в нем не было комочков. Добавить в творог распаренный изюм, цукаты, ванильный сахар, цедру лимона. Чтобы творог не стал в начинке жидким в него надо добавить сырое яйцо и слегка обжаренную пшеничную муку из расчета на 200г творога 1 яйцо, 1 чайную ложку муки.

Начинки для сладких пирогов.

начинки для пирогов3Сухофрукты с курагой. Для сладких пирогов используют начинку из сухофруктов с курагой. Сухофрукты из яблок и груш, кураги замочить в холодной воде, хорошо промыть. Выложить в кастрюлю и отварить. Отварные сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить сахар и сливочное масло, хорошо вымешать до однородной массы.  Если начинка из сухофруктов получается слишком крутой в неё  можно добавить любое варенье или повидло и хорошо перемешать, тогда долю сахара можно уменьшить.

Начинка из орехов, для тортов и пирогов, готовится из грецких орехов или других видов орехов. Ядра грецких орехов надо перебрать и обжарить. Затем пропустить их через мясорубку или истолочь. Добавить к ореховой массе сахарную пудру и вафельную крошку, вымешать до однородной массы.

Начинка для пирога с вишнями. Вишню помыть и удалить из неё косточки, выложить на сито, чтобы стек сок. Вишню пересыпать сахаром и картофельной мукой, чтобы она не сочилась при выпекании. Затем вишню можно выкладывать на тесто для пирога. Фруктовые начинки в сладких пирогах покрывают сверху слоем распущенного желатина.

Пирог с ревенем. Для начинки в пирог молодые стебли ревеня промыть, очистить от кожицы и волокон. Для приготовления начинки из 500г ревеня надо взять стакан сахара. Нарезать ревень на мелкие кубики, выложить в кастрюлю, посыпать сахаром и помешивая довести до кипения. Охладить и можно выкладывать ревень на тесто для пирога.

Для начинки можно нарезать ревень на кусочки, и пересыпав сахаром оставить на сутки, затем откинуть на сито. Кусочки ревеня использовать для начинки пирога, а сок для пропитки бисквитного коржа или приготовить кисель.

Свежий нарезанный ревень перемешать с сахаром и сразу выкладывать на раскатанное тесто для пирога и выпекать.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв