Как приготовить начину для пирожков
С чем испечь пирожки, с чем приготовить пирог? Советуем выбрать и приготовить любую начинку по рецептам. В качестве начинки используются самые разнообразные продукты, овощи, фрукты, мясные фарши, молочные продукты есть из чего выбрать.
Способы приготовления пирожков одинаковы они отличаются только тем что одни пирожки жарят на сковороде а другие пекут в духовке. Пирожки делают в основном из дрожжевого теста, пирожки печеные в духовке предварительно смазывают яйцом тогда у них образуется румяная корочка. Маленькие пирожки готовят с разными начинками, начинка для пирожка и придает ему особый вкус.
Поэтому и существует такое разнообразие начинок для пирожков, порой начинки бывают очень неожиданными но почему то всегда пирожки вкусные.
РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ИЗ МЯСА ДЛЯ ПИРОЖКОВ
1.Готовить фарш для начинки из мяса можно несколькими способами. Взять мякоть, говядины или свинины, нарезать кусочками и обжарить на масле, выложить кусочки мяса в кастрюлю. Добавить зелень, лавровый лист, перец и посолить, залить мясо водой и тушить под крышкой 1,5 часа до полной готовности.
Когда мясо остынет пропустить его через мясорубку. В оставшемся от жарки мяса масле поджарить репчатый лук, посыпать его мукой и жарить до золотистого цвета. Разбавить муку с луком бульоном и добавить в фарш, чтобы мясной фарш для пирожков стал сочным. Перемешать. Фарш получится сочным и ароматным, для пирожков с мясом и для мясного пирога это будет отличная начинка.
2.Можно приготовить фарш для пирожков по-другому. Сырое мясо пропустить через мясорубку, выложить ровным слоем на сковородку, добавить масло или жир и обжарить до готовности. Если фарш будет подсыхать, можно влить немного воды и продолжить жарку. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить мелко порубленную зелень петрушки, соль, перец и выложить в фарш, перемешать. Сочный фарш для начинки готов.
3.Проще всего приготовить фарш для пирогов из вареного мяса. Мясо отварить или взять уже отваренное мясо и пропустить через мясорубку. Обычно такой фарш получается сухим и поэтому, чтобы мясной фарш получился сочным в него надо добавить соус. Соус приготовить из жареного лука, присыпанного мукой и разведенного бульоном. Добавить в соус специи и соединить его с фаршем из отварного мяса. Начинка для пирожков получится ароматная и сочная.
РЕЦЕПТ НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Фарш из ливера, часто используется как начинка для пирожков из дрожжевого теста. Для приготовления надо взять сердце, легкое, печень, любых животных, не рекомендуется использовать потроха птицы. Ливер порезать на кусочки и хорошо промыть. Отварить ливер в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку.
Измельченный ливер обжарить на масле с луком и приправами. В конце обжарки добавить в ливер бульон или воду и немного прогреть под крышкой.
В начинку из мясного фарша или ливера для пирожков можно добавлять отварной рис, сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, а для пирогов с мясом и картошкой в мясной фарш добавляется картофельное пюре.
НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Пирожки с грибами и капустой, с грибами и картошкой. Начинку для пирожков лучше готовить из сушеных грибов. Добавив немного сушёных грибов в картофель, рис или капусту, получаем вкусную начинку для пирожков из дрожжевого теста.
Для приготовления начинки сушёные грибы отварить как обычно, затем мелко их порубить или пропустит через мясорубку, поджарить вместе с луком на масле. Затем грибы можно соединить с отварным рисом или картофелем, хорошо перемешать и начинка готова.
Начинка из соленых грибов. Соленые грибы промыть обсушить и мелко порезать. На масле поджарить лук и добавить к нему соленые грибы слегка поджарить 5 минут. Начинка из соленых грибов готова.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
1.Начинка из свежей капусты должна получиться вкусной. Пирожки с капустой просто традиция. Для приготовления начинки из свежей капусты, капусту нашинковать и обдать кипятком. Это позволит убрать едкий запах капусты и размягчить её. Воду слить а капусту выложить на сковородку с растительным маслом, добавить немного моркови измельченной на терке, чтобы капуста стала золотистой. Обжаривать капусту размешивая до золотистого цвета.
Не желательно пережаривать капусту для начинки, для улучшения вкуса можно добавить сливочное масло. Начинка из капусты готова. Обжаренную свежую капусту можно смешивать для начинки с отваренным вкрутую, рубленым яйцом.
2.Начинка из квашеной капусты более острая. Для приготовления начинки из квашеной капусты, капусту надо отжать и обдать кипятком. Затем обжарить на масле с репчатым луком, до готовности. Для вкуса в начинку из квашеной капусты можно добавить черный перец.
Для пирогов из дрожжевого теста используют начинку из капусты с мясным фаршем и из капусты с рыбой.
НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ
Пирожки не делать с сырой морковью, а готовят из неё начинку. Морковь для начинки в пирожки почистить и измельчить на терке, выложить в кастрюлю, или сковороду, налить немного сливок или молоки и тушить под крышкой до размягчения. В готовую начинку из моркови добавить сливочное масло сахар, по вкусу, корицу и ванильный сахар, размешать и начинка из моркови для пирожков готова.
НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ
1.Для приготовления лукового пирога готовят начинку из репчатого лука. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Посыпать толчеными белыми сухарями и добавить рубленое яйцо. Перемешать.
2.Начинка из зеленого лука с яйцом. Отличная начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста. Перья зеленого лука порезать мелко. Выложить лук на сковородку с маслом, посолить и немного прогреть размешивая. Добавить к зеленому луку мелко рубленые яйца и перемешать. Можно зеленый лук не обжаривать, тогда начинка будет острой.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Творог часто используется для начинки в пирожки и ватрушки из дрожжевого и слоеного теста. Творог при этом должен быть очень нежным и сладким, в него добавляют различные продукты. Творог надо протереть сквозь сито, или пропустить через мясорубку, чтобы в нем не было комочков.
Добавить в творог распаренный изюм, цукаты, ванильный сахар, цедру лимона. Чтобы творог не стал в начинке жидким в него надо добавить сырое яйцо и слегка обжаренную пшеничную муку из расчета на 200г творога 1 яйцо, 1 чайную ложку муки.
НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ И КУРАГИ
Для сладких пирогов используют начинку из сухофруктов с курагой. Сухофрукты из яблок и груш, кураги замочить в холодной воде, хорошо промыть.
Выложить в кастрюлю и отварить, до размягчения. Отварные сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить сахар и сливочное масло, хорошо вымешать до однородной массы. Если начинка из сухофруктов получается слишком крутой в неё можно добавить свежие яблоки или любое варенье или повидло и хорошо перемешать, тогда долю сахара можно уменьшить.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ВИШНЯМИ
Вишню помыть и удалить из неё косточки, выложить на сито, чтобы стек сок. Вишню пересыпать сахаром и картофельной мукой, чтобы она не сочилась при выпекании. Затем вишню можно выкладывать на тесто для пирожка.
НАЧИНКА ИЗ РЕВЕНЯ
Для начинки в пирог молодые стебли ревеня промыть, очистить от кожицы и волокон. Для приготовления начинки из 500г ревеня надо взять стакан сахара. Нарезать ревень на мелкие кубики, выложить в кастрюлю, посыпать сахаром и помешивая довести до кипения. Охладить и можно выкладывать ревень на тесто для пирога.
Для начинки можно нарезать ревень на кусочки, и пересыпав сахаром оставить на сутки, затем откинуть на сито. Кусочки ревеня использовать для начинки пирога, а сок для пропитки бисквитного коржа или приготовить кисель.
Свежий нарезанный ревень перемешать с сахаром и сразу выкладывать на раскатанное тесто для пирога и выпекать.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.