Пирожки с вишней в духовке
Напрасно считается, что пирожки, пироги и торты можно готовить только с вишней. Вишня темных сортов отлично подходит для начинки в пирожки. Причем печь пирожки с вишней можно из любого теста из дрожжевого теста и слоеного.
ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Для приготовления можно взять готовое слоеное тесто, слегка раскатать его и разрезать на квадратики, положить начинку, 5-6 ягод вишни без косточек и соединить края, сформировав в виде пирожка. Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.
При выпекании пирожков начинка из свежей вишни может давать сок, который будет вытекать. Поэтому закреплять края пирожков надо особенно аккуратно и прочно.
Из слоеного теста можно приготовить пирожки с вишней и творогом. Для этого положить на тесто творог, а на него 2-3 ягоды вишни. Сформировать пирожок и выпекать как обычно.
ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ В ДУХОВКЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Для приготовления таких пирожков, надо поставить быстрое дрожжевое тесто. Для этого взять муку, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, немного соли, 5 столовых ложек растительного масла, 0,5 литра воды и 50г хлебопекарных дрожжей.
Муку насыпать в миску, сделать углубление и добавить все ингредиенты. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и тоже влить в муку. Постепенно доливая в муку воду, замешивать тесто. Когда тесто будет замешано поставить его в теплое место и накрыть полотенцем. Через час тесто уже хорошо поднимется и будет готово.
Вишню, зрелую, лучше черную и сочную помыть, удалить черешки, удалить косточки, используя, косточковыталкиватель.
Отделяя от теста небольшие кусочки, раскатать их в лепешки и на каждую из них выложить по 5-6 вишен, присыпать 0,5 чайной ложечки сахара. Соединить края и перевернув соединением вниз выложить на противень смазанный маслом.
Выпекать пирожки с вишней в духовке. Духовку прогреть заранее и установить температуру 200-220 градусов. Противень поставить наверх. Выпекать пока пирожки станут румяными.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.