Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Плюшки из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром

как плюшки (2)Вкусные и ароматные плюшки, традиционное угощение к чаю и горячему какао с молоком. Отказаться от такого угощения просто не возможно.  Плюшки выпекают из дрожжевого сдобного теста, которое можно приготовить в домашних условиях по рецепту, в рубрике. Можно приготовить быстрое дрожжевое тесто по рецепту для пирожков с морковью.

Вся хитрость приготовления плюшек с сахаром заключается в правильно завернутом тесте, оно сворачивается так, что получается фигурная булочка, из которой масло не вытекает, а сахар становится карамелью.

Плюшки можно приготовить с сахаром, орехами или посыпкой из штрейзеля. Для приготовления плюшек кроме дрожжевого теста надо — размягченное сливочное масло, сахар для посыпки, яйцо для смазки.

Можно формировать плюшки, разделав дрожжевое тесто в виде жгутов, затем разрезать их на кусочки. Каждый кусок обмять руками и придать ему форму колобка. Размер готовой плюшки с сахаром зависит от размера раскатанной лепешки. Чем больше заготовка, тем крупнее плюшка.

как плюшки (3)

Колобок раскатать скалкой в виде лепешки. Смазать лепешку маслом и посыпать сахаром, свернуть в рулон. Затем рулон сложить вдвое, получится подобие улитки, придерживая улитку за конец сделать разрез ножом по центру, но, не доводя до конца рулона.

Затем взять обеими руками разрезанный рулон теста и развернуть, чтобы слои теста с маслом и сахаром оказались снаружи. Получилась розочка – плюшка, завести её края друг к другу и получится плюшка в виде сердечка. Выложить плюшки на противень смазанный маслом. Расстойка займет 30-40 минут, за это время плюшки из дрожжевого теста значительно увеличатся в объеме.как плюшки (4)

Через 30 минут плюшки смазать взбитым яйцом, кисточкой очень осторожно не прижимая их. Затем поставить противень в заранее разогретую духовку до 230-250 градусов и выпекать плюшки до румяного состояния.

как плюшки (1)Приготовить плюшки можно не только с сахаром, но и посыпав их кроме сахара еще тертыми орехами или маком,  смешанным с сахаром.

Очень вкусные домашние плюшки с посыпкой штрейзелем. Для этого надо приготовить штрейзель и когда плюшки будут сформированы, расстояны и смазаны яйцом, посыпать их сладкой посыпкой из штрейзеля  и сразу поставить в духовку

Приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста можно другим способом. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, разрезать его на полоски шириной  18 — 20см. Разрезанное тесто смазать размягченным  сливочным маслом, посыпать сахарным песком. Затем тесто свернуть в плотный рулет и разрезать на ровные кусочки. Кусочкам рулета из дрожжевого теста придать разную форму, сделав надрезы в разных местах и плашмя выложить на противень.

Выложить плюшки на противень смазанный маслом и дать расстояться 30-40 минут. Смазать плюшки взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 240 градусов 15-20 минут.

.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв