Плюшки с посыпкой сахаром
Вкусные и ароматные плюшки, традиционное угощение к чаю и горячему какао с молоком. Отказаться от такого угощения просто не возможно. Плюшки выпекают из дрожжевого сдобного теста, которое можно приготовить в домашних условиях по рецепту, в рубрике. Можно приготовить быстрое дрожжевое тесто по рецепту для пирожков с морковью.
Вся хитрость приготовления плюшек с сахаром заключается в правильно завернутом тесте, оно сворачивается так, что получается фигурная булочка, из которой масло не вытекает, а сахар становится карамелью.
ОСОБЫЙ АРОМАТ ВЫПЕЧКЕ ПРИДАЕТ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Плюшки можно приготовить с сахаром, орехами или посыпкой из штрейзеля. Для приготовления плюшек кроме дрожжевого теста надо — размягченное сливочное масло, сахар для посыпки, яйцо для смазки.
Можно формировать плюшки, разделав дрожжевое тесто в виде жгутов, затем разрезать их на кусочки. Каждый кусок обмять руками и придать ему форму колобка. Размер готовой плюшки с сахаром зависит от размера раскатанной лепешки. Чем больше заготовка, тем крупнее плюшка.
Колобок раскатать скалкой в виде лепешки. Смазать лепешку маслом и посыпать сахаром, свернуть в рулон. Затем рулон сложить вдвое, получится подобие улитки, придерживая улитку за конец сделать разрез ножом по центру, но, не доводя до конца рулона.
Затем взять обеими руками разрезанный рулон теста и развернуть, чтобы слои теста с маслом и сахаром оказались снаружи. Получилась розочка – плюшка, завести её края друг к другу и получится плюшка в виде сердечка. Выложить плюшки на противень смазанный маслом. Расстойка займет 30-40 минут, за это время плюшки из дрожжевого теста значительно увеличатся в объеме.
Через 30 минут плюшки смазать взбитым яйцом, кисточкой очень осторожно не прижимая их. Затем поставить противень в заранее разогретую духовку до 230-250 градусов и выпекать плюшки до румяного состояния.
Приготовить плюшки можно не только с сахаром, но и посыпав их кроме сахара еще тертыми орехами или маком, смешанным с сахаром.
Очень вкусные домашние плюшки с посыпкой штрейзелем. Для этого надо приготовить штрейзель и когда плюшки будут сформированы, расстояны и смазаны яйцом, посыпать их сладкой посыпкой из штрейзеля и сразу поставить в духовку
Приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста можно другим способом. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, разрезать его на полоски шириной 18 — 20см. Разрезанное тесто смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахарным песком. Затем тесто свернуть в плотный рулет и разрезать на ровные кусочки.
Кусочкам рулета из дрожжевого теста придать разную форму, сделав надрезы в разных местах и плашмя выложить на противень.
Выложить плюшки на противень смазанный маслом и дать расстояться 30-40 минут. Смазать плюшки взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 240 градусов 15-20 минут.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.