Выпечка из слоеного теста рецепты
Из слоеного теста можно выпекать разнообразные изделия, от простых слоек до тортов и пирожков с начинкой. Мы подобрали несколько самых простых рецептов из слоеного теста, которые можно приготовить дома, быстро. Слоеное тесто можно приготовить самим, а можно выпекать из готового слоеного теста, которое продают в замороженном виде. Перед выпечкой тесту надо дать согреться.
Несколько слов о правилах выпекания слоеного теста. Слоеное тесто не смазывают яйцом, иначе оно не поднимется. Выпекают слойки при температуре 230-250 градусов, нельзя доставать противень во время выпекания иначе тесто может не подняться. Выпекают слоеное простое тесто на противне смоченным водой, а дрожжевое слоеное тесто, на противне, смазанном маслом.
СЛОЕНЫЕ ЯЗЫЧКИ С ВАРЕНЬЕМ
Тесто раскатать в пласт 5мм и разрезать на полоски, можно использовать колесико, тогда края у язычков получатся зубчиками. Если есть овальная форма язычки можно вырезать овальной формы. На каждый язычок по центру положить варенье или фрукты из варенья, например абрикосы. Выложить на противень и выпекать.
ЯЗЫЧКИ С САХАРОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Готовое слоеное тесто разрезать на полоски шириной 5см и длиной 12-15см. Насыпать на стол толстый слой сахарного песку. Выложить на него язычки-слойки и прижать, чтобы на них остался сахар. Выложить язычки на противень обсыпанной сахаром стороной кверху и в центр слойки положить кусочек мармелада или немного варенья.
Выпекать в заранее разогретой духовке, на смоченном водой противне, при температуре 210 градусов 20минут.
ФИГУРНЫЕ СЛОЙКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Готовое слоеное тесто нарезать на квадратики размером 8х8см и придать им различную форму. Это могут быть конвертики, треугольники, растягайчики.
Чтобы сделать слоеные бантики тесто надо нарезать на прямоугольники 4х8см и перекрутить их посередине. Из таких же прямоугольников можно выпекать фигурные слойки, сделать разрез и пропустить через него другой конец теста.
Маленькие слойки с вареньем получатся, если у кусочков слоеного теста разрезать кончики и в цент положить немного варенья. Слойки выложить на противень и выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой.
САХАРНЫЕ УШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Для приготовления ушек можно взять готовое слоеное тесто. Пласт слоеного тоста толщиной 2мм и шириной примерно 25см. Тесто разложить на столе и равномерно посыпать сахаром. Затем свернуть слоеное тесто с одной стороны в рулет и так же свернуть в рулет и с другой стороны, чтобы рулеты соединились в центре.
Не нарушая целостности пласта наложить один рулет на другой и слегка прижать сверху, чтобы получился один рулет, но довольно плоский. Заготовку для ушек положить в прохладное место на один час.
Затем разрезать рулет на дольки толщиной не более 0,5 см и выложить их на смоченный водой противень на значительное расстояние друг от друга. Концы у ушек по границе рулетов немного раздвинуть ножом в стороны. При выпечке ушки из слоеного теста будут расширяться в стороны. Выпекать при температуре 220 градусов.
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Тарталетки или волованы из слоеного теста, наполняют разными продуктами и подают как закуску. Для приготовления тарталеток можно взять готовое слоеное тесто. Из пласта теста толщиной в 5мм вырезать круглой формой-выемкой или стаканом круглые заготовки. Разделить заготовки на две части, часть заготовок выложить на противень и смазать яичным желтком.
У другой части стаканом или выемкой меньшего диаметра вырезать серединку. Получатся колечки. Эти колечки разложить на уже выложенные заготовки смазанные желтком, получится нечто вроде бортика.
Колечки тоже смазать желтком. и выпекать 25 минут в разогретой духовке при температуре 250 градусов. Высоту волованов — тарталеток из слоеного теста можно любой, увеличив число уложенных на основу колец.
НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ЕЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Для этого надо взять готовое дрожжевое слоеное тесто, надо заметить, что дрожжевое слоеное тесто содержит меньше масла, но достаточно слоев, чтобы выпечка была достаточно хорошей.
Тесто взять лучше в пластах. Разрезать пласт на продолговатые треугольники и края надрезать ножом в виде опущенных ветвей, елочку слегка растянуть. Противень сбрызнуть холодной водой, выложить новогодние слойки. В центре каждой елочки сделать продольный надрез. Надрез смазать яичным желтком, и присыпать сахаром. Выпекать при температуре 220 градусов 25 минут.
Снеговики из слоеного теста. Для вырезания формы снеговика можно воспользоваться специальными выемками для печенья или просто стаканами. Из пласта теста вырезать стаканом большего диаметра нижнюю часть снеговика, не обрезая тесто до конца. Затем приложить стакан меньшего диаметра, и вырезать верхнюю часть снеговика. Сделать небольшой разрез по центру, смазать яйцом и положить на него варенье сплошной линией или положить изюминки, имитирующие пуговицы.
На верхней части снеговика отметить глазки и рот вареньем или ягодами, кусочками мармелада или цукатов. Выпекать, слойки, как и елочки. Выпеченных новогодних снеговиков посыпать сахарной пудрой.
Снежинки из слоеного теста. Пласт слоеного теста раскатать толщиной 2мм и вырезать выемкой или обведя блюдце, чашку или стакан круглую лепешку. На стол насыпать сахар и положить на него лепешку. Прокатать скалкой, чтобы сахар хорошо покрыл лепешку из слоено го теста. Затем лепешку перевернуть и разрезать её края, выложить снежинки, на противень слегка раздвигая и вытягивая концы снежинки. Выпекать до готовности.
Слойки звездочки. Из пласта готового слоеного теста вырезать выемкой звездочки, раскатать их на сахаре и выпекать на смазанном маслом противне, если они из слоеного дрожжевого теста.
Когда вся новогодняя выпечка будет готова сложить её на большое блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить мишурой.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.