Форма пирожков из слоеного теста
Из слоеного теста выпекают пирожки с различными начинками, пирожки получаются воздушными, вкусными с румяной корочкой. Лучше для приготовления слоеных пирожков взять дрожжевое слоеное тесто. Его можно приготовить своими руками, а можно использовать готовое замороженное. Слоеное дрожжевое тесто имеет меньше слоев но оно более мягкое и не крошится в готовых пирожках. Такое тесто больше подходит для выпекания пирожков.
Пирожки из слоеного теста делают разной формы формы, и разными начинками. Так проще различать какой пирожок с какой начинкой. Так с пирожок из слоеного теста с картошкой прямоугольный, а с яблоками треугольной формы. Пирожки из слоеного теста выпекают на противне смоченным водой, а из дрожжевого слоеного теста на противне смазанным маслом, ведь дрожжевое слоеное тесто содержит меньше масла.
Пирожки из слоеного теста выпекают в заранее разогретой духовке 20-30 минут при температуре 240 градусов. Пирожкам перед выпечкой дать немного расстояться и смазать взбитым яйцом.
Форма пирожков из слоеного теста квадратная или прямоугольная.
Для этого раскатанное тесто разрезают на прямоугольники или квадраты небольшого размера например 8х8 см для пирожка квадратной формы или 7х10 см для пирожка прямоугольной формы. На одну пластину выкладывают начинку, а другой накрывают. Начинки не должно быть слишком много чтобы её не выдавило наружу. Края теста совместить и тупой стороной ножа сдавить не продавливая сильно. Выложить пирожки на противень дать постоять 30 минут смазать яйцом и выпекать.
Форма пирожков из слоеного теста треугольником можно выпекать с мясом.
Чтобы сделать пирожок в виде треугольника надо тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, разрезать на квадраты в центр каждого положить начинку из мяса и загнуть один край квадрата, чтобы получился треугольник. Затем тупой стороной ножа прижать стороны пирожка, отступив от края на 2-3 мм, но так чтобы не прорезать тесто.
Пирожки слоеные прямоугольной формы можно выпекать с капустой. Для этого пласт теста разрезать на прямоугольники одинакового размера. В центр прямоугольника положить начинку и завернуть один край, совместив его с другим краем. Обратной стороной ножа зажать края, пирожка с трех сторон, немного отступив от края, смазать пирожок яйцом и выпекать на противне в духовке.
Пирожки в форме полумесяца выпекают со сладкой начинкой, с яблоками, джемом или творогом. Чтобы придать слоеному пирожку форму полумесяца надо из пласта теста круглой выемкой или стаканом нарезать круглых лепешек. В середину лепешки положить сладкую начинку и одной стороной лепешки накрыть её. Совместить края и прижать их при помощи стакана или блюдца. При этом отступить немного от края и не продавливая слишком сильно. Получатся пирожки слоеные формы полумесяца.
Круглые пирожки из слоеного теста сделать с начинкой. Для этого пласт теста разметить на предполагаемые по размеру пирожки. На центр каждого выложить фарш. Поверх пласт с начинкой накрыть другим пластом слоеного теста и прижать его к нижнему пласту, обминая вокруг начинки.
Получатся выступающие из теста бугорки. Теперь взять круглую выемку для нарезки печенья, лучше, если она будет с зубчатыми краями, и вырезать слоеные пирожки. Круглые пирожки смазать яйцом и выложить на смоченный холодной водой противень. Выпекать при температуре 240-250 градусов 25 минут.
Пирожки из слоеного теста круглой формы можно сделать на вырезанных стаканом заготовках. На одну положить начинку другой накрыть и прижать края.
Слоеные пирожки с ореховой начинкой. Пласт теста разрезать на полоски шириной 5-7см. Положить полоски на противень как можно ближе друг к другу. Выложить на каждую полоску по центру начинку из орехов и сверху прикрыть такими же полосками. Края у теста прижать. Затем ножом сделать косые надрезы по всем полоскам, чтобы получились ромбы. Пирожки смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.