Пирог с мясом и картошкой
Обычно пироги с начинкой из картофеля с мясным фаршем готовят закрытыми, они могут быть круглой и прямоугольной формы. Пирог пекут из дрожжевого теста приготовленного по любому рецепту. Можно использовать и слоеное дрожжевое тесто.
Для приготовления пирога взять готовое дрожжевое тесто или приготовить его своими руками. Кроме теста для пирога необходимо приготовить начинку. Начинку для пирога сделаем из картофеля и мяса.
Пирог получится сытным и вкусным.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ
Для этого приготовим картофельное пюре. Картофель для пюре варим как обычно, в соленой воде, сливаем лишнюю воду, добавляем сливочное масло, и превращаем картофель в пюре с помощью толкушки.
Пюре в дальнейшем будет смешиваться с мясным фаршем, поэтому чтобы начинка для пирога получилась, сочной пюре сделаем немного жиже, чем обычно.
Теперь приготовим мясо для начинки пирога. Это будет мясной фарш из вареной говядины. Отварное мясо пропустим через мясорубку, добавим соль. Репчатый лук мелко порежем, обжарим на масле и добавим в фарш.
Фарш для начинки можно делать не с вареного мяса а обжаренного. Для этого мясо пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на масле. Затем посолить добавить немного воды и тушить под крышкой 40 минут.
Теперь подготовленное мясо добавим в картофельное пюре и хорошо перемешаем. Начинка для пирога готова.
Сколько в начинке для пирога должно быть мяса, а сколько картошки, решаете вы по своему вкусу. Можно приготовить начинку 1:1, а можно мяса взять лишь треть от количества картошки. Если не любите, то лук тоже можно не добавлять, пирог и так будет вкусным.
Тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем в пласт и положим в форму смазанную маслом. На тесто выкладываем начинку из картофеля с мясом. Берем еще часть теста и раскатываем в пласт, накрываем пирог сверху и защипываем края. В центре пирога надо сделать дырочку, чтобы выходил пар, и пирог не дал трещины.
Сверху пирог можно украсить фигурками, вырезанными из теста, это могут быть цветочки, листики или колоски. Смажем пирог взбитым яйцом, дадим расстояться 30-40 минут, и поставим в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог с мясом и картофелем, порезать на кусочки и подавать с овощным салатом или к мясному бульону. Конечно будет уместен такой пирог и к чаю и к молоку.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.