Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Новогодняя выпечка

Выпечка на Новый год

новогодняя выпечка перК Новогодним праздникам всегда готовятся и дети и взрослые. Делают елочные игрушки из бумаги и шьют карнавальные костюмы. Но надо позаботиться и о праздничном угощении.  Как всегда поможет, удивить и порадовать домашних и гостей оригинальная новогодняя выпечка.

Выпечка к Новому году это особенно поднимает настроение.  К новогоднему столу можно выпекать из сдобного дрожжевого теста и из слоеного дрожжевого  теста. Кроме тарталеток для икры и закусок еще и  фигурные слойки в виде елочек, снеговиков и снежинок.

новогодняя выпечка (5)

Новогодние елочки из готового слоеного теста. Для этого надо взять готовое дрожжевое слоеное тесто, надо заметить, что дрожжевое слоеное тесто содержит меньше масла, но достаточно слоев, чтобы выпечка была достаточно хорошей.

Тесто взять лучше в пластах. Разрезать пласт на продолговатые треугольники и края надрезать ножом в виде опущенных ветвей, елочку слегка растянуть. Противень сбрызнуть холодной водой, выложить новогодние слойки. В центре каждой елочки сделать продольный надрез. Надрез смазать яичным желтком, и присыпать сахаром. Выпекать при температуре 220 градусов 25 минут.

новогодняя выпечка (2)Новогодние снеговики из слоеного теста. Для вырезания формы снеговика можно воспользоваться специальными выемками для печенья или просто стаканами. Из пласта теста вырезать стаканом большего диаметра нижнюю часть снеговика, не обрезая тесто до конца. Затем приложить стакан меньшего диаметра, и вырезать верхнюю часть снеговика. Сделать небольшой разрез по центру, смазать яйцом  и положить на него варенье сплошной линией или положить изюминки, имитирующие пуговицы.

На верхней части снеговика отметить глазки и рот вареньем или ягодами, кусочками мармелада или цукатов. Выпекать, слойки, как и елочки. Выпеченных новогодних снеговиков посыпать сахарной пудрой.

новог вып  (2)Новогодняя выпечка в виде снежинок. Пласт слоеного теста раскатать толщиной 2мм и вырезать выемкой или обведя блюдце, чашку или стакан круглую лепешку. На стол насыпать сахар и положить на него лепешку. Прокатать скалкой, чтобы сахар хорошо покрыл лепешку из слоено го теста. Затем лепешку перевернуть и разрезать её края, выложить снежинки, на противень слегка раздвигая и вытягивая  концы снежинки. Выпекать до готовности.

Новогодние слойки звездочки. Из пласта готового слоеного теста вырезать выемкой   звездочки, раскатать их на сахаре и выпекать на смазанном маслом противне, если они из слоеного дрожжевого теста.

Когда вся новогодняя выпечка будет готова сложить её на большое блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить мишурой.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв