Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Торт из печенья и творога

Торт из печенья

торт домик из печеньяВкусный, и главное полезный торт можно приготовить в домашних условиях, из творога и печенья.  Торт из творога и печенья без выпечки, часто готовят в форме домика, отсюда он и получил второе название — торт «домик». Основой для приготовления служит обычное печенье, не обязательно использовать песочное печенье и нельзя готовить торт из крекеров. Принцип приготовления торта без выпечки состоит в том, что печенье укладывается в определенной последовательности, и промазывается масляным или творожным кремом. Творог используется для наполнения, а крем для отделки торта. Для украшения торта готовят  глазурь, заварной или сливочный крем. Для приготовления такого торта не надо выпекать коржи, достаточно приобрести печенье.

Торт из печенья без выпечки.

торт из печенья (4)Для приготовления торта из печенья надо: печенье, молоко, сливочный крем, творог, корнетик для крема.

В этом рецепте для прослойки торта из печенья используется сливочный крем из масла и сгущенного молока. Приготовить крем по рецепту. Для приготовления 400г крема надо взять 200г сливочного масла и 8 столовых ложек сгущенного молока, продукты для крема надо охладить.  Молоко и масло взбить до однородной массы, крем должен хорошо взбиться.

 

торт из печенья (5)Собираем торт на тарелке или доске. Печенье перед укладкой смочить в молоке. Выложить печенье в два ряда и нанести прослойку из крема. Затем положить второй ряд печенья, смоченного молоком и промазать кремом. Так выложить необходимое количество рядов, в зависимости от желаемой высоты торта – домика.

 

 

 

 

 

торт из печенья (6)Последние два ряда  выложить  печеньем по центру. На них будет лежать завершающий ряд – крыша. Печенье последнего ряда уложить наклонно в виде крыши. Верхнее печенье должно укрепиться на прослойке из крема.

 

 

 

 

 

 

торт из печенья (1)Теперь, когда все печенье уложено, можно приступать, к украшению торта. Масляный крем отлично подходит для украшения тортов. Часть крема можно смешать с порошком какао и выложив его в кондитерский шприц или в самодельный корнетик нанести на крышу домика из печенья, разровнять. А белым кремом без добавок промазать с помощью ножа боковые стороны торта. У нас зимний домик, поэтому на крышу нанесли точки из крема, снег.

Готовый торт  из печенья поместить в холодильник.

 

Торт  из печенья и творога.

торт из печенья (2)Для приготовления торта из печенья и творога в форме домика, небольшого размера потребуется –  200г жирного сладкого творога (творожной массы), обычное печенье, число которого должно делиться на три, из расчета, что печенье надо положить на низ, на стены и крышу, домика. Количество печенья для торта зависит от высоты домика, чем выше домик, тем больше на него потребуется печенья. Печенье можно взять любой формы, и любого размера.

Кроме творога и печенья потребуется сливочное масло, на 200г творога 100г  масла.

Прослойку для печенья приготовить из творога. Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и он стал очень нежным, добавить мягкое сливочное масло и сахар по вкусу, если творог кислый, пакетик ванильного сахара.

торт из печенья (3)Творог  сбить с маслом до однородной массы и разделить на две части. В одну часть творога добавить ложечку порошка какао и размешать, другую часть творога оставить без добавок. Для прослойки торта из печенья получился творог двух цветов. Приступаем к сборке домика.

Вскипятить 1 стакан молока и охладить. Печенье быстро обмакивать в молоко и выкладывать на пищевую пленку. Нижний ряд выкладываем прямоугольником.  Размер домика можно сделать любой с высокими  стенами и крышей или низкий в виде избушки.

На выложенное печенье выкладываем творог, поочередно белый и шоколадный. Распределяем творог по всей поверхности печенья. Основную массу творога выложить в цент домика и затем поднять крайние ряды печенья вверх прямо на пленке. Теперь у домика есть стены, накрываем крышу печеньем.

Заворачиваем торт, в пленку и ставим в холодильник на час. После этого можно пленку снять и приступить к украшению торта в виде домика. Украшать можно как подскажет фантазия, мы просто полили крышу глазурью.

Приготовить глазурь, сварив её из смеси – столовая ложка какао, 6 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек молока. Глазурью промазать торт сверху.  Затем крышу обсыпать толчеными орехами.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв