Торт медовик с заварным кремом рецепт
Домашние торты самые вкусные и возможно полезные. Самый популярный торт прошлого века после классического бисквитного торта, это торт «медовик». Можно использовать различный крем для промазывания коржей, посыпку и украшение торта, но неизменным остается рецепт коржей медовика. Главная составляющая рецепта это мед, который и дает название торту. Коржи с медом приобретают вкус и аромат натурального меда. Для выпекания «медовика» не используются специальные формы, выпекают коржи прямо на противне.
Рецепт приготовления классического медовика. Для приготовления взять: 1 столовую ложку пресного молока, 1 сырое яйцо, 1-2 столовых ложек меда, 50г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку питьевой соды, погашенной лимонным соком, мука.
Торт медовик с заварным кремом. Рецепт заварного крема: 0,5 литра молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, размешать, влить струйкой холодное молоко и размешать. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно размешивая довести крем до кипения. Когда появятся пузырьки крем снять с огня, перемешать и дать остыть. Хорошо охлажденный заварной крем использовать для промазке коржей торта медовик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТ «МЕДОВИК»
Ингредиенты для медовика сложить в кастрюльку и поместить на водяную баню. Водяная баня это когда в емкость большего размера наполняют водой и доводят её до кипения, в неё ставят емкость меньшего размера с настоем из трав или продуктами по рецепту, которые надо прогреть, но не кипятить. Содержимое кастрюли надо постоянно размешивать, чтобы яйцо не сварилось, а масло и сахар растопились и смешались в однородную массу.
Когда заготовка для медовика станет однородной, снимаем её с бани. На стол насыпаем горкой муку, примерно 500г, в центре муки, сделаем углубление и медленно, будем выливать в него содержимое кастрюли, масса с медом и маслом горячая и специально охлаждать её не надо. Вливая смесь в муку, одновременно подмешиваем в неё муку с краев.
Самое главное не переборщить с мукой. Консистенция теста для «медовика», должна быть не жидкая, но и не крутая, а мягкая, эластичная как пластилин. Если муки подмешать много коржи для торта будут ломаться, будут жесткими.
Когда тесто будет готово, его надо разделить на равные части их будет примерно 8-10 штук, каждую раскатать в тонкий пласт на муке. Чем тоньше коржи, тем их больше. Можно сразу обрезать края коржей, приложив тарелку.
Лепешку накрутить на скалку и переместить на противень, противень для выпекания коржей медовика не надо смазывать маслом. Коржи можно раскатывать на бумаге для выпекания и на ней же выкладывать на противень и выпекать. Коржи очень нежные, хрупкие.
Готовые коржи для медовика раскладываем на столе и охлаждаем. Торт медовик с заварным кремом, приготовим заварной крем, который отлично подходит к таким тортам со множеством коржей. Можно промазать коржи медовика и просто вареной сгущенкой.
Для медовика не рекомендуется использовать белковые кремы и кремы с различными ароматами, они будут заглушать медовый вкус торта. Не следует добавлять в него и орехи. Промазываем кремом каждую лепешку, и слегка прижимая, укладываем их стопкой.
Для украшения медовика можно использовать крошку из него же, обмазать кремом бока и их тоже обсыпать крошкой. Сверху выложить фрукты.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.