Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке, пошагово

пышная шарлотка с яблоками (18)Шарлотка самая популярная выпечка с яблоками. Готовят шарлотку по разным рецептам, но неизменно рецепт предусматривает в составе яблоки и выпекание в духовке. Яблоки можно брать любого сорта, и вкуса, но они должны быть свежими, именно свежие яблоки придают шарлотке неповторимый вкус и аромат.

Пошаговый рецепт шарлотки с фото позволит начинающим хозяйкам освоить приготовление настоящей пышной шарлотки с яблоками.

Для приготовления надо 1 кг яблок, 4 куриных яйца, 4ст ложки сахара, неполный стакан муки. Для обмазывания формы масло и сухари, для посыпки сахарную пудру. Яблоки помыть, разрезать удалить сердцевину, очистить от кожуры и порезать на дольки и кусочки.

Для выпекания шарлотки можно использовать любые специальные формы, но мы это сделали в сковороде без ручки. В сковородку постелить бумагу для выпекания, смазать её маслом и обсыпать крошками сухарей. Это облегчит выемку готовой шарлотки из любой формы.

Очищенные и нарезанные яблоки выложить ровным слоем в подготовленную форму.

Готовим тесто для шарлотки, чтобы залить яблоки. Приготовить тесто для шарлотки можно по разным рецептам, приводим некоторые из них.

Шарлотка с яблоками пышная.

пышная шарлотка с яблоками (11)Чтобы шарлотка получилась нежной, приготовим тесто для нежного бисквита. Белки отделить от желтков. Желтки с половиной сахара по рецепту сбить в отдельной посуде добела. Белки с другой половиной сахара сбить отдельно, до пышной пены. Затем соединить взбитые белки и взбитые желтки.

 

 

 

 

 

 

пышная шарлотка с яблоками (12)Добавляем в яичную смесь, с сахаром просеянную муку и хорошо перемешиваем до однородной массы, тесто получится консистенции сметаны.

 

 

 

 

 

 

 

шарлотка в духовке 2Бисквитное тесто выливаем на яблоки в форме, распределяя его по всей поверхности. Затем, слегка разровняем тесто ложкой, не перемешивая его с яблоками. Когда шарлотка будет выпекаться, бисквитное тесто слегка поднимется и заполнит все свободные места между кусочками яблок.

 

 

 

 

 

пышная шарлотка с яблоками (15)Духовку разогреть и поставить  сковородку с шарлоткой. Выпекать  при температуре 220 – 230 градусов 20-25 минут. Когда шарлотка подрумяниться можно доставать. Проверить готовность, проткнув палочкой.

 

 

 

 

 

пышная шарлотка с яблоками19Когда шарлотка слегка остынет выложить её на тарелку, так чтобы верх оказался внизу, а низ сверху. Это такое правило для шарлотки, чтобы яблоки оказались сверху.

 

 

 

 

 

 

В качестве посыпки для шарлотки используем сахарную пудру.

Шарлотка с яблоками классическая. Приготовить тесто можно быстро, если взять 4 яйца, 4 ложки сахара,  выложить в кастрюлю и сбивать до образования пышной белой массы, затем всыпать в неё 3/4стакана муки, размешать. Можно заливать яблоки, для шарлотки в форме.

пышная шарлотка с яблоками (13)Шарлотка со сметаной. Взять 3 яйца, стакан муки, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела и добавить в них сметану. В отдельной посуде взбить белки до пены и выложить их к желткам со сметаной. Перемешать всыпать муку, вновь перемешать, до получения однородного теста.   Тестом на сметане залить подготовленные в форме яблоки для шарлотки.

Шарлотка на кефире. Для приготовления взять 3 яйца, 0,7 стакана кефира, 0,5 стакана сахарного песка, стакан муки, 0,5 чайной ложки соды. Яйца взбить с сахаром. Соду добавить в кефир и хорошо размешать. Взбитые яйца соединить с мукой и влить кефир с содой, быстро замесить тесто и залить подготовленные в форме яблоки для шарлотки.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв