Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Шарлотка из хлеба, с корицей

Шарлотка из батона, с корицей

шарлотка из хлеба с  яблоками 1Некоторые рецепты приготовления шарлотки с яблоками не требуют приготовления бисквитного теста, в них достаточно использовать черствый батон или хлеб, сухари, овсянку. Кроме того есть оригинальный рецепт приготовления шарлотки с грушами и бородинским хлебом. Это позволяет рационально использовать оставшийся черствый хлеб и не свежий батон.

Шарлотка с хлебом.

Для приготовления шарлотки надо взять  хлеб или батон, его количество зависит от размера формы, в которой будет выпекаться шарлотка. Примерно понадобится 0,5 батона, 4-5 яблок, стакан молока, 3 яйца, 3-4 ложки сахара, ванильный сахар.

шарлотка из хлеба с  яблоками 2Яблоки очисть, удалить сердцевину и нарезать  ломтиками.  Белый хлеб или батон нарезать  ломтиками, можно использовать батон в нарезке. Форму для выпекания шарлотки выстлать пергаментом и смазать маслом. Выложить в неё ломтики батона, слегка наводя, их друг на друга, чтобы образовывались бортики, и они ложились плотно.

 

 

 

 

шарлотка из хлеба с  яблоками 4Затем в форму на уложенный хлеб выложить яблоки. Посыпать яблоки сахаром. И сверх слоя яблок положить еще несколько ломтиков батона, завершить ломтиками яблок.

 

 

 

 

 

 

 

шарлотка из хлеба с  яблоками 5Яйца взбить с 2 ложками сахара, до увеличения объема в два раза, добавить молоко, размешать.

Взбитыми яйцами с молоком залить уложенный батон и яблоки в форме. Слегка уплотнить шарлотку, прижав ложкой и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать шарлотку из хлеба при температуре 220-230 градусов 20 минут. Готовую шарлотку  охладить посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Шарлотка из хлеба с корицей.

шарлотка из хлеба с  яблоками и корицей 1Яблоки отлично сочетаются с корицей, они приобретают особый вкус, не только при запекании яблок в духовке, но и  в сочетании с обжаренными кусочками батона в шарлотке.  Главное не переборщить с добавлением корицы, иначе можно испортить вкус.

Для приготовления шарлотки взять 6 яблок, 10-12 ломтиков черствого белого хлеба,  сливочное  масло, 3 яйца, сахар по вкусу,  0,5 литра молока, чайную ложку порошка  корицы.

Корицу смешать с сахаром. Черствый белый хлеб нарезать на ломтики. Ломтики хлеба слегка обжарить на масле с двух сторон и сразу посыпать сахаром, смешанным с порошком корицы, через ситечко. Часть сахара должна остаться.

шарлотка с батоном с корицейФорму для выпекания шарлотки смазать маслом и выложить в неё первый ряд из ломтиков хлеба. Яблоки порезать на тонкие ломтики и выложить их на хлеб в два – три ряда, пересыпая сахаром с корицей. На яблоки выложить ломтики обжаренного хлеба и несколько долек яблок.

Яйца взбить с ложкой сахара, пока они не станут пышными, добавить молоко. Смесью молока с яйцами залить шарлотку из хлеба с корицей. Дать пропитаться 2-3 минуты и  поставить форму в разогретую духовку.  Выпекать  при умеренной температуре 20-25 минут.

Готовую шарлотку с корицей из батона перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв