Салаты из фруктов
Готовить салаты из фруктов очень легко на природе, в сезон сбора плодов и ягод, но также их готовят из сухофруктов и фруктов из компотов, заготовленных на зиму. Для приготовления салата можно брать и те фрукты, которые не растут в саду, например апельсины, бананы, киви. Такие экзотические фрукты дополнят любой салат из клубники и груш. Все фрукты для приготовления салаты моют, очищают от грубой кожицы, от семян и косточек, затем режут на дольки и кусочки. Самыми вкусными и яркими ягодами украшают салат сверху. Для заправки салата можно использовать все, что по вкусу — мед, сок красной смородины, цедру лимона, йогурт, сливки и мороженое. Фруктовый салат в любом случае будет вкусным и полезным.
Салат из грейпфрута и винограда.
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки. Порезать дольки на кусочки, положить в салатник и учитывая, что грейпфрут немного горчи, посыпать его сахаром с ванилином. Выдержать в холодильнике около часа. Затем сверху положить целые ягоды винограда и дольки бананов, на виноград и бананы сыпать сахар не надо, украсить салат полосками зеленого перца.
Салат из свежих фруктов со сливками.
Такой салат можно готовить в августе, когда в саду поспели яблоки, сливы и виноград. Спелые яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, сливы разрезать на половинки и удалить косточки, ягоды винограда снять с гребня. Выложить в вазочку слоями яблоки, сливы половинками и виноград, сверху положить взбитые или густые сливки, можно заправить сметаной, без сахара. Подать с горячим ароматным чаем с травами.
Салат из фруктов из компота.
Для приготовления салата взять консервированные кусочками ананасы и персики половинками. Достать их из заливки и дать стечь. Выложить в широкие стаканы, слоями, пересыпать тертым орехом и сверху покрыть взбитыми сливками.
Салат из сушеных фруктов.
Для салата взять чернослив без косточки и сушеные абрикосы. Фрукты слегка отварить и обсушить, выложить в креманки, пилить сметаной и посыпать крошками орехового печенья.
Салат из киви.
Для приготовления салата взять киви и сладкие мандарины. Киви почистить и порезать на не очень тонкие дольки, мандарины очистить и разделить на дольки. Выложить в вазочки полить жидким медом и посыпать стружкой тертого на крупной терке шоколада.
Фруктовый салат из яблок и апельсинов.
Яблоки очистить от кожицы, если она грубая, мягкие спелые яблоки чистить не надо, вырезать сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Апельсин очистить и разделить на дольки. Выложить фрукты в большой салатник слоями. Приготовить заправку. Кожуру одного апельсина натереть на терке и смешать с 2 столовыми ложками сахара. Пересыпать фрукты и поставить в холодильник на 40-50 минут. Перед подачей слегка перемешать и украсить тонкими ломтиками лайма и малиной.
Салат из черешни.
Для приготовления салата взять черешню красную и желтую. Ягоды помыть и удалить косточки, выложить слоями в прозрачные стаканы, пересыпая каждый ряд бисквитной крошкой и поливая йогуртом. Сверху положить комочек мороженого.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.