Ореховое печенье из грецких орехов
Грецкие орехи широко используются в кулинарии и для приготовления кондитерских изделий. Грецкие орехи обладают не только лечебными свойствами, полезными качествами, но и наделены прекрасными вкусовыми качествами.
Поэтому их используют для приготовления в домашних условиях различных блюд, ореховых соусов к блюдам из мяса и рыбы, орехи входят в состав фруктовых салатов и конечно из орехов готовят торты и печенье. Грецкие орехи добавляют в тесто или используют как начинку для кулинарной выпечки, часто дробленые грецкие орехи применяют как посыпку для тортов.
Вкусное и питательное ореховое печенье хорошо подавать к горячему чаю с травами.
Грецкие орехи самые популярные и доступные их выращивают на участках и поэтому и выпечка с ним более популярна. Для придания вкуса грецкие орехи поджаривают на сковороде или в духовке. Для удобства использования измельчают до необходимой по рецепту степени, рубят ножом или пропускают через мясорубку.
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Из дрожжевого или слоеного теста можно приготовить булочки с ореховой начинкой, ей же можно начинять вафельные трубочки и рожки. Кроме того ореховую начинку можно использовать как прослойку для печенья и бисквитного или песочного торта.
Сделаем начинку из грецких орехов.
Ядра грецкого ореха обжарить и растолочь, затем растереть со сливочным маслом и сахарной пудрой, можно добавить вафельную крошку. Масса должна быть однородной. Учитывая то, что орехи очень жирные и калорийные, количество масла может быть в начинке ограничено по желанию.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Приготовить ореховую начинку для печенья. Взять готовое замороженное слоеное тесто разморозить слегка раскатать и разрезать на квадратики.
На каждый квадратик выложить по ложечке ореховой начинки и соединить противоположные углы теста. Выложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Готовое печенье с ореховой начинкой полить жидким медом.
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
Для приготовления потребуется: 150г ядер грецкого ореха, 200г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г муки и 100г картофельного крахмала и несколько целых ядер ореха.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, охладить и измельчить. Затем в миске соединить орехи, размягченное масло, яйцо, крахмал и щепотку соли. Все хорошо вымешать до однородной массы. Сформировать из полученного орехового теста комок и завернув его в пищевую пленку положить в холодильник на 30 минут.
Когда ореховое тесто охладится раскатать из него пласт толщиной 5см и формочками или стаканами разных размеров вырезать печенье. Печенье выложить на противень, сверху на каждое печенье положить половинку грецкого ореха, немного вдавив её в тесто. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Готовое ореховое печенье посыпать сахарной пудрой.
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ
Готовить печенье из крупно рубленных грецких орехов.
Для приготовления надо: 100г сахара, 300г муки, 300г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 стакан грецких орехов, плитка горького шоколада, банка сгущенного молока.
Приготовим тесто для печенья – 250г масла растереть с сахаром, добавить муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень, выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Пока печется заготовка для печенья, приготовим ореховую начинку: 50г масла разогреть, добавить сгущенное молоко, мед, размешать и варить, помешивая 35-40 минут, затем добавить грецкие орехи. Готовую начинку выложить на пропеченный корж, разровнять и охладить. Шоколад растопить и полить им заготовку для печенья. Когда корж остынет, разрезать на кусочки в форме печенья.
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАФЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ
Печенье ежики из грецких орехов. Ядра грецких орехов обжарить, просеять от шелухи, измельчить. Вафельные пластинки размолоть в мелкую крошку. Сливочное масло размягчить. Выложить в миску масло пару ложек вареной сгущенки, измельченные орехи и бисквитную крошку. Все смешать до однородной массы и сформировать небольшие шарики. Печенье в виде шариков обвалять в вафельной крошке и разложив на блюдо поставить в холодильник.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.