Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Ореховое печенье из грецких орехов

Грецкие орехи широко используются в кулинарии и для приготовления кондитерских изделий. Грецкие орехи обладают не только лечебными свойствами, полезными качествами, но и наделены прекрасными вкусовыми качествами.

Поэтому их используют для приготовления в домашних условиях различных блюд, ореховых соусов  к блюдам из мяса и рыбы, орехи входят в состав фруктовых салатов и конечно из орехов готовят торты и печенье. Грецкие орехи добавляют в тесто или используют как начинку для кулинарной выпечки, часто дробленые грецкие орехи применяют как посыпку для тортов.

Вкусное и питательное ореховое печенье хорошо подавать к горячему чаю с травами.

Грецкие орехи самые популярные и доступные их выращивают на участках и поэтому и выпечка с ним более популярна. Для придания вкуса грецкие орехи поджаривают на сковороде или в духовке. Для удобства использования измельчают до необходимой по рецепту степени, рубят ножом или пропускают через мясорубку.

орех грецкий (1)

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

 Из дрожжевого или слоеного теста можно приготовить булочки с ореховой начинкой, ей же можно начинять вафельные трубочки и рожки. Кроме того ореховую начинку можно использовать как прослойку для печенья и бисквитного или песочного торта.

Сделаем начинку из грецких орехов.

Ядра грецкого ореха  обжарить  и растолочь, затем растереть со сливочным маслом и сахарной пудрой, можно добавить вафельную крошку. Масса должна быть однородной. Учитывая то, что орехи очень жирные и калорийные, количество масла может быть в начинке ограничено по желанию.

орехи (15)

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Приготовить ореховую начинку для печенья. Взять готовое замороженное слоеное тесто разморозить слегка раскатать и разрезать на квадратики.

орехи (18)

На каждый квадратик выложить по ложечке ореховой начинки и соединить противоположные углы теста. Выложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Готовое печенье с ореховой начинкой полить жидким медом.

6

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ

Для приготовления потребуется:  150г ядер грецкого ореха, 200г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г муки и 100г картофельного крахмала и несколько целых ядер ореха.

Грецкие орехи  слегка обжарить на сухой сковороде, охладить и измельчить. Затем в миске соединить орехи, размягченное масло, яйцо, крахмал и щепотку соли. Все хорошо вымешать до однородной массы. Сформировать из полученного орехового теста комок и завернув его в пищевую пленку положить в холодильник на 30 минут.

Когда ореховое тесто охладится раскатать из него пласт толщиной 5см и формочками или стаканами разных размеров вырезать печенье. Печенье выложить на противень, сверху на каждое печенье положить половинку грецкого ореха, немного вдавив её в тесто. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Готовое ореховое печенье посыпать сахарной пудрой.

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ

Готовить печенье  из крупно рубленных грецких орехов.

Для приготовления надо: 100г сахара, 300г муки, 300г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 стакан грецких орехов, плитка горького шоколада, банка сгущенного молока.

Приготовим тесто для печенья – 250г масла растереть с сахаром, добавить муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень, выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Пока печется заготовка для печенья, приготовим ореховую начинку: 50г масла разогреть, добавить сгущенное молоко, мед, размешать и варить, помешивая 35-40 минут, затем добавить грецкие орехи. Готовую начинку выложить на пропеченный корж, разровнять и охладить. Шоколад растопить и полить им заготовку для печенья. Когда корж остынет, разрезать на кусочки в форме печенья.

7

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАФЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ 

Печенье ежики из грецких орехов. Ядра грецких орехов обжарить, просеять от шелухи, измельчить. Вафельные пластинки  размолоть в мелкую крошку. Сливочное масло размягчить. Выложить в миску масло пару ложек вареной сгущенки, измельченные орехи и бисквитную крошку. Все смешать  до однородной массы  и сформировать небольшие шарики. Печенье в виде шариков обвалять в вафельной крошке и разложив на блюдо поставить в холодильник.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв