Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как приготовить молочного поросенка

Деликатес это блюда из молочного поросенка. Обычно поросенка готовят целиком, подача целого поросенка на банкетный стол выглядит очень эффектно. Поэтому поросенка обычно жарят целиком или готовят из него заливное.

Мягкое нежное мясо, молочного поросенка, очень вкусное. Для приготовления целиком в духовке берут молочных поросят 3-4 недельного возраста и весом 3-4 килограмма.

поросенок жареный

Поросенок жареный целиком

Парного поросенка ошпарить горячей водой, но не кипящей, почистить щетину, затупленным ножом, стараясь не порезать кожу. Обсушить салфеткой, натереть мукой. Опалить поросенка на слабом огне не прижаривая, протереть и сделать продольный надрез от шеи к низу по животу.

Поросенка  после этого выпотрошить, не вынимая почек. Копытца отрубить.  Подготовленного молочного поросенка целиком поместить в емкость и залить холодной водой, вымачивать не менее 2-х суток, регулярно меняя воду.

После вымачивания тушку промыть водой с мукой, так лучше удалится вся слизь. Обсушить,  вытерев насухо. Поросенка натереть солью снаружи и внутри, смазать снаружи сливочным или оливковым маслом и выложить на смазанный маслом противень. Выложить тушку аккуратно, потому что при подаче переворачивать и укладывать его не получится, как запечется поросенок в духовке, так его и перекладывают на большое блюдо. Подавать жареного поросенка надо сразу после приготовления, иначе может начать отслаиваться кожа.

Готовить поросенка целиком в духовке, чтобы не подгорели уши прикрыть их колпачками из фольги. Когда поросенок подрумянится, подлить на противень воды. Образовавшимся соком периодически поливать поросенка в духовке и так жарить при температуре 220 градусов на верхнем уровне духовки до готовности. Главное не пересушить  жареного поросенка в духовке.

Подают жареного целиком поросенка с гречневой кашей, вареными яйцами.

Поросенок в духовке фаршированный

Тушку поросенка подготовить и наполнить фаршем, брюшко зашить и подготовив как в первом рецепте выложить на противень. Для фарша использовать почки, сердце и легкие отварить до готовности и пропустить через мясорубку. Заправить фарш сливочным маслом, солью и перцем, смешать с гречневой кашей.

Подавать жареного целиком поросенка на большом блюде, оформить овощами и фруктами.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв