Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Как использовать отходы рыбы

Чем меньше получим отходов  при разделке рыбы, тем лучше. Сейчас обработка рыбы практически безотходное производство, все пищевые отходы идут в дело. Их коптят, солят и добавляют в рыбный фарш.  А в принципе все что срезаем и удаляем от туши рыбины все можно использовать, даже в домашних условиях.

рыбные отход1

Как говорится все, за что заплачено, надо использовать, тем более, если это рыба ценных пород. Хотя конечно отходы рыбы можно отдать кошке или сварить и отдать на корм домашним курам или уткам.  Подразделяются отходы рыбы на пищевые отходы  и не пищевые.

Что относится к пищевым отходам рыбы

К пищевым отходам относятся рыбьи головы, кости, плавники, кожа, икра, жир, молоки. На всех этих отходах, как бы, не старались срезать, остается часть мякоти и жир, поэтому из рыбьих голов, костей и плавников, после тщательной промывки и чистки от слизи  варят первые блюда. Обычно их и продают в наборе для ухи.

Что приготовить из отходов рыб

Но из головы рыбы прежде надо удалить жабры, это не пищевые отходы.   Кроме того головы крупных рыб разрубают на части, удаляют чешуйки, жабры и моют в холодной воде. С отваренных голов отделяют мясо, бульон процеживают и готовят рыбный суп или используют его для приготовления рыбного заливного.рыбные отход

Хрящи осетровых рыб это тоже пищевые отходы. Их варят долго и подают как гарнир к рыбе, к холодной рыбе в маринаде и добавляют в рыбную солянку или суп из раковых шеек. Хрящи осетровых рыб тушат в томатном соусе и подают как самостоятельное блюдо.

Отходы рыб – икра, молоки

Икру рыб используют для приготовления закусок, паштетов, форшмаков. Из икры соленой сельди готовят форшмак. Икру красной рыбы засаливают. Икру речной рыбы смешивают с сырым яйцом и жарят, часто варят в рыбном супе. Икру щуки солят в домашних условиях по особому рецепту.

Молоки рыб, если они свежие, так же как и икру добавляют при приготовлении рыбного фарша, форшмака и запеканки.

Рыбная чешуя

Чешую рыб используют для приготовления рыбного желе и заливного из рыбы. В чешуе много желирующих веществ. Для приготовления чешую залить холодной водой из расчета 3 литра воды на 1 кг чешуи и варить на медленном огне под крышкой 2-3 часа. Затем процедить или осветлить яичным белком.

Рыбный жир

Рыбный жир из свежей рыбы, при разделке собирают с внутренностей и добавляют при приготовлении рыбного фарша.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв