Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Домашняя колбаса типа украинская

В домашних условиях можно приготовить колбасу по самому простому рецепту и самым доступным способом. Такая колбаса готовится проще, чем вареные колбасы из фарша или копченые из колбасного фарша.

1

Хоть и называется рецепт украинская колбаса домашняя, её готовят все, потому что она вкусная и легко готовится дома. Готовится она в основном из свиного мяса. Мясо никак ни подготавливают, не засаливают как для приготовления колбасного фарша. Просто берут свежее мясо и нарезают его небольшими кусочками весом по 10-20грамм.

Рецепт украинская домашняя колбаса:

на 1 килограмм полужирной свинины, положить по вкусу черного или душистого молотого перца, чеснок, 15-20граммов соли (неполная столовая ложка). Если мясо не достаточно жирное, добавить мелко порезанное сало по вкусу.

Мелко порезанное свежее мясо перемешать со специями и солью. Набить в оболочку, длиной не более 35-40см, завязав один конец. В качестве оболочки для украинской колбасы лучше взять толстые свиные кишки, черева.

Заполненную оболочку перевязать шпагатом, свернуть в кольцо, сделать проколы в нескольких местах иголкой, для удаления воздуха и чтобы при готовке оболочка не лопнула. Обычно делают небольшие круги, чтобы было удобно обжаривать на сковороде.

После этого колбасу варят в воде, при очень слабом кипении, время варки зависит от толщины колбас, тонкие и средние варят 50-80 минут.

После варки колбасу достают и дают стечь воде. Затем выкладывают на сковородку с разогретым жиро и обжаривают с двух сторон. Подрумяненная и вкусная украинская колбаса готова.

Приготовленную таким образом домашнюю колбасу хранят в холодных помещениях. Для лучшей сохранности круги колбасы сразу после жарки укладывают в кастрюлю и заливают горячим растопленным свиным жиром. Перед употреблением достают и разогревают колбасу на сковороде.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв