КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ ЖАРЕНУЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Изготовление колбасы самый простой и дешевый способ заготовки мясопродуктов. Колбаса, сделанная в домашних условиях, залита смальцем может храниться в прохладном помещении долго, в копченые колбасы хранятся еще дольше.
Однако приготовить в домашних условиях колбасу довольно трудоемкое занятие. Одна только обработка кишок занимает много времени и требует много труда. Но если приобрести готовые обработанные кишки для колбасы то проблем приготовить жареную и вареную колбасу дома нет.
В домашних условиях можно приготовить колбасу по самому простому рецепту и самым доступным способом. Такая колбаса готовится проще, чем вареные колбасы из фарша или копченые из колбасного фарша.
Хоть и называется рецепт украинская колбаса домашняя, её готовят все, потому что она вкусная и легко готовится дома. Готовится она в основном из свиного мяса. Мясо никак ни подготавливают, не засаливают как для приготовления колбасного фарша. Просто берут свежее мясо и нарезают его небольшими кусочками весом по 10-20грамм.
Но делать такую колбасу типа украинской надо в кишке. В тонкую кишку набивать мясо потом обжарить и тушить под крышкой на медленном огне чтобы хорошо приготовилось мясо в колбасе и стало мягким. Потом вновь немного обжарить.
Фарш для колбас используется мясной и редко его готовят из мяса домашней птицы. Лучший вкус имеет колбаса, приготовленная из свежего мяса, нежели из замороженного мяса. Чем крупнее нарублен фарш для колбасы, тем меньше срок её хранения в готовом виде. Готовят колбасу разных видов, ливерную, печеночную и кровяную, вареную, сосиски, копченую и даже сырокопченые колбасы.
Для их приготовления берут мясо различных животных, крупного рогатого скота, коз, кроликов, свиней, оленей и конское мясо.
Рецепт украинская жареная домашняя колбаса:
на 1 килограмм полужирной свинины, положить по вкусу черного или душистого молотого перца, чеснок, 15-20 граммов соли (неполная столовая ложка). Если мясо не достаточно жирное, добавить мелко порезанное сало по вкусу.
Для приготовления колбасы лучше использовать свиное сало свежее и более плотной консистенции, такое сало снимается с затылка и спины свиной туши. Вкуснее получаются колбаски, если в фарш добавляют рубленый кусочками шпик. Для сырых и вареных колбас берут свежее свиное, брюшное сало или говяжье, но его растирают вместе с фаршем.
Приправы для колбас это в основном соль, специи добавляют самые разнообразные. Из специй рекомендуют перец черный и душистый горошком и толченый, имбирь и майоран, лавровый лист, чеснок, растертый с солью. Оригинального вкуса колбаски получаются, если в фарш перед самым процессом наполнения кишок добавить спирт или ром.
Мелко порезанное свежее мясо перемешать со специями и солью. Набить в оболочку, длиной не более 35-40см, завязав один конец. В качестве оболочки для украинской колбасы лучше взять толстые свиные кишки, черева.
Заполненную оболочку перевязать шпагатом, свернуть в кольцо, сделать проколы в нескольких местах иголкой, для удаления воздуха и чтобы при готовке оболочка не лопнула. Обычно делают небольшие круги, чтобы было удобно обжаривать на сковороде.
После этого колбасу варят в воде, при очень слабом кипении, время варки зависит от толщины колбас, тонкие и средние варят 50-80 минут.
После варки колбасу достают и дают стечь воде. Затем выкладывают на сковородку с разогретым жиром и обжаривают с двух сторон. Подрумяненная и вкусная украинская колбаса жареная дома готова.
Жареная домашняя колбаса самая вкусная и натуральная чистое мясо. Такую колбасу и в дорогу можно взять она долго не испортится, можно разогревать и кушать с удовольствием.
Приготовленную таким образом домашнюю колбасу хранят в холодных помещениях. Для лучшей сохранности круги колбасы сразу после жарки укладывают в кастрюлю и заливают горячим растопленным свиным жиром. Перед употреблением достают и разогревают колбасу на сковороде.
Рецептов приготовления жареных колбас в домашних условиях множество, но используя их надо придерживаться не только рецептуры, но и руководствоваться собственными пристрастиями. Соблюдать технологию приготовления и конечно санитарию. Для приготовления домашней жареной колбасы надо брать только свежие продукты, свежее мясо без признаков порчи.
Приготовление колбасы дома начинается с обработки кишок, если они от забоя домашнего скота. Кишки – черева, прямую кишку, желудок свиной можно купить в торговой сети, уже обработаны, тогда процесс приготовления колбас дома упрощается.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.