Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

РЕЦЕПТ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС

Сырокопченая колбаса, в домашних условиях рецепт

Приготовить сырокопченую колбасу в домашних условиях можно, если есть возможность устроить коптильню с холодным дымом. Конечно, палки домашней копченой колбасы не будут столь ровными и гладкими на внешний вид, как приготовленные в промышленном производстве, но вкус должен быть хорошим.

1

Главное соблюдать как можно точнее санитарные требования, соблюдать технологию приготовления сырокопченых колбас. Мясо брать только свежее, соблюдать рецептуру и порядок подготовки мяса для приготовления фарша. Выдерживать сроки выдержки и температурный режим приготовления сырокопченых колбас.

В целях получения хорошего конечного продукта рекомендуется готовить колбасы такого вида в домашних условиях только в холодное время года. Кстати именно тогда и проводят забой домашних животных и мясо для приготовления колбасных изделий можно получить самое свежее.

3

Несколько рецептов приготовления сырокопченой колбасы в домашних условиях, довольно условны. Это рецепты основа, а руководствуясь ими и технологией приготовления сырокопченых колбас можно использовать другое мясо и в других соотношениях исходя из наличия видов мяса  и вкусовых пристрастий. Можно брать для приготовления колбасного фарша оленину, медвежатину, мясо индейки и гуся. Например, для приготовления сырокопченой колбасы «московской» используется конина, поэтому она такая темная. Напомним, что все мясо используется только подготовленное и посоленное по особой технологии.

Рецепт сырокопченой колбасы (стандарт)

Мясо говяжье посоленное 5,0кг;

свинина нежирная 2,0кг;

шпик с хребта 3,0кг;

перец черный молотый 0,5 чайной ложки;

сахар 20 граммов.

Сырокопченая колбаса  из говядины

Мясо говядина, посоленная 9,0 кг;

жир говяжий 1,0 кг;

чеснок свежий 5 зубчиков;

сахар 1 столовая ложка;

перец черный молотый 0,5 чайной ложки.

Сырокопченая колбаса из свинины

Свинина без жира посоленная 4кг;

грудинка свиная посоленная 3,0кг;

шпик твердый 3,0кг;

мускатный орех 5 граммов;

чеснок 2 зубчика;

коньяк 1 столовая ложка.

2

Соблюдая последовательность и технологию приготовления сырокопченой колбасы в домашних условиях, можно получить качественный продукт длительного хранения.

Готовая сырокопченая колбаса, твердая, в глянцевой коричневой оболочке, с приятным ароматом копченого продукта. Колбаса довольно твердая, мясной фарш в ней плотный, солоноватый, но добавленные кусочки шпика смягчают его и улучшают вкус.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв