Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Вяжем филейные наволочки и салфетки

Наволочка в филейной технике с мотивом «лебедь»

фил сал лебедьСалфетка в технике филейного вязания с изображением лебедя, может быть использована как наволочка.

Вяжется наволочка крючком по схеме, простой узор, выполнен из пустых и заполненных клеточек, в отличие от ажурных салфеток, вяжется в прямом и обратном направлении.

На схеме  размер  салфетки 35х41 см. его можно увеличить, если добавить пустых клеточек и расширить сетку, которая служит фоном для основного филейного узора.

Для вязания надо взять 120г белой х/б пряжи, крючок № 1,25-1,5.

фил салф лебедь схемаНачинаем вязание с цепочки из 208 воздушных петель +3 возд. п. подъема и вязать крючком № 1,25  по счетной схеме в технике филейного вязания. Подсказка для начинающих, чтобы связать одну пустую клетку надо: 1 ст. с/н и 2 возд. п., для 1 заполненной клетки 3 ст. с/н. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 ст. с/н в возд. п. подъема предыдущего ряда. Если это будет наволочка для подушки, то тыльную сторону можно связать только пустыми клеточками, создающими сетку.   Схему для вязания можно использовать для вышивания крестиком,  отличный мотив вышивки  «лебедь».

Салфетка филейным вязанием в виде восьмиугольника

филей салф на подушСалфетка размером 30х30см, с восьмью углами может быть наволочкой на подушку. Работа выполнена в технике филейного вязания, путем чередования пустых и заполненных клеточек с использованием элементов ажурного вязания, однако необычная форма салфетки делает её привлекательной для рукодельниц.  Это возможно самая простая схема вязания салфетки, но в готовом виде она выглядит очень изысканно. Начинаем работу с цепочки из 70 воздушных петель, плюс еще шесть воздушных петель  для выполнения прибавления клетки со скосом 1-го ряда всего набираем  76 воздушных петель. Продолжаем вязать по схеме. 1 р. пустых клеток (= 1 ст. с 2/н, 3 в. п.) при этом распределить их, чтобы на  верхний и нижний края пришлось по 17 клеток на скошенные края по 14 клеток. Между ними сделать по 3 угловые в. п..

филей салф на подуш схема2-ой ряд: 3 в. п. подъема, 1 в. п. 1 ст. с/н в арку из в. п. ,1 в. п. 1 ст. с/н в ст. с 2/н 1 в.п. повторить ряд замкнуть соед. ст. в последнюю в. п. подъема. Угловые петли в каждую угловую арку вязать 1 ст. с/н 1 в. п. 1 ст. с/н 1 в. п. и 1 ст. с/н

3-й ряд в каждый ст. с/н 1 ст. с/н 1 в. п. углы как 2-й ряд, но группу из ст. с/н вязать в угловой ст. с/н

4-й ряд как 3-й и 5-й  3 незаконченные ст.с/н связанных вместе, и 1 пико в следующий ст. с/н 1 ст. с/н пропустить, 5 в. п. 1 ст. б/н в следующий ст. с/н 5 в. п. повторять от*.  Готовую  салфетку — наволочку по всем краям  обвязать арками из столбиков  с пико.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв