Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

ГОВЯЖИЙ РУБЕЦ НАДО ВАРИТЬ

КАК ГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ РУБЕЦ

Говяжий рубец это часть желудка крупного рогатого скота, рубец по другому называют просто требуха,  и относится к ливеру отделяется при нутровке КРС .  Из него готовят не только ливерную колбасу. Рубец готовят как еду для людей, его просто отваривают, и подвергают кулинарной обработке, готовят из него вкусный рулет, жаркое и подают под хреном. Подготовить рубец для готовки довольно сложно, но это можно сделать. А делают это, потому что рубец, это полноценная белковая пища. Особенность рубца требухи крупного рогатого скота в том, что он большой, и он имеет специфический запах и покрыт слизью.

рубец

Если сейчас можно купить уже очищенный рубец требуху, то раньше этого не было, но ели его чаще, люди, я помню его с детства, а теперь все больше рубец  покупают и готовят для собак.

Требуха имеет специфический запах и естественно слизь. Поэтому перед приготовлением рубец тщательно промывают и зачищают ножом, вымачивают в холодной воде, меняя её несколько раз, в течение 2-3 часов. Затем ошпаривают кипятком, вновь чистят ножом и промывают холодной водой, до тех пор, пока он станет чистым и практически белым. Трудность приготовления только в подготовке и состоит. А дальше его можно варить и готовить для людей, хорошо промыты и хорошо сваренный рубец требуху говяжью  можно и обжаривать и тушить и запекать.

КАК ВАРИТЬ РУБЕЦ ТРЕБУХУ

Подготовленный рубец нарезать большими квадратами и положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, перец и лавровый лист, головку репчатого лука. Отвар после варки рубца в пищу не используют. Поэтому пену собирать не обязательно. Варить рубец 5-6 часов, при легком кипении.

РУЛЕТ ИЗ РУБЦА

Из рубца можно приготовить рулет. Для этого в рулет сворачивают куски  уже вареного рубца или сворачивают его перед варкой. Если рубец отварили, то его надо достать и дать стечь воде. Разложить и посыпать перцем, рубленой зеленью и туго свернуть в рулет, пока он не остыл. Перевязать бечевкой и положить в холодильник. Через некоторое время рулет из рубца можно разрезать на ломтики и есть с горчицей.

рубе2

Рулет из сырого рубца, заворачивают сразу. Подготовленный рубец посыпают перцем и мелкорубленым чесноком с одной стороны, укладывают кусочки моркови  и сворачивают в тугой рулет. Перевязывают бечевкой и  ставят варить, в воду добавляют соль и специи как обычно. Варят рулет так же 5-6 часов. Затем вынимают, дают стечь воде и охлаждают.

Рулет из рубца нарезают тонкими дольками, сняв шпагат, и подают как холодную закуску, оформив свежими или лучше солеными огурчиками и маринованными грибочками.

рубец1

КАК ГОТОВИТЬ РУБЕЦ РЕЦЕПТ

Вареный рубец можно есть горячим, порезав, его кусочками, с соусом с хреном, с  томатным соусом, с горчицей или с солеными огурцами.

Рубец с овощами

руб6
Вареный рубец, нарезают полосками в виде крупной лапши, добавляют  свежие помидоры, поджаренный крупными кольцами репчатый лук, чеснок, сладкий перец и тушат 15-20 минут.

 

 

 

Рубец запеченный

требух5

Сваренный до готовности рубец порезать на небольшие кусочки и выложить в форму для запекания. Репчатый лук с морковью обжарит на масле, добавить молотый перец, сметану. Залить кусочки рубца, присыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут.

 

 

 

Рубец обжаренный

Отварной рубец нарезают небольшими кусочками и обжаривают на масле с луком, специями и перцем.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв