КАК ГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ РУБЕЦ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Говяжий рубец это часть желудка крупного рогатого скота, рубец по другому называют просто требуха, и относится к ливеру отделяется при нутровке КРС . Из него готовят не только ливерную колбасу. Рубец готовят как еду для людей, его просто отваривают, и подвергают кулинарной обработке, готовят из него вкусный рулет, жаркое и подают под хреном.
Подготовить рубец для готовки довольно сложно, но это можно сделать. А делают это, потому что рубец, это полноценная белковая пища. Особенность рубца требухи крупного рогатого скота в том, что он большой, и он имеет специфический запах и покрыт слизью.
Если сейчас можно купить уже очищенный рубец требуху, то раньше этого не было, но ели его чаще, люди, я помню его с детства, а теперь все больше рубец покупают и готовят для собак.
Требуха имеет специфический запах и естественно слизь. Поэтому перед приготовлением рубец тщательно промывают и зачищают ножом, вымачивают в холодной воде, меняя её несколько раз, в течение 2-3 часов. Затем ошпаривают кипятком, вновь чистят ножом и промывают холодной водой, до тех пор, пока он станет чистым и практически белым.
Трудность приготовления только в подготовке и состоит. А дальше рубец говяжий можно варить и готовить для людей, хорошо промытый и хорошо сваренный рубец требуху говяжью можно и обжаривать и тушить и запекать.
КАК ВАРИТЬ РУБЕЦ ТРЕБУХУ
Подготовленный рубец нарезать большими квадратами и положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, перец и лавровый лист, головку репчатого лука. Отвар после варки рубца в пищу не используют. Поэтому пену собирать не обязательно. Варить рубец 5-6 часов, при легком кипении.
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА
Из рубца можно приготовить рулет. Для этого в рулет сворачивают куски уже вареного рубца или сворачивают его перед варкой. Если рубец отварили, то его надо достать и дать стечь воде. Разложить и посыпать перцем, рубленой зеленью и туго свернуть в рулет, пока он не остыл. Перевязать бечевкой и положить в холодильник. Через некоторое время рулет из рубца можно разрезать на ломтики и есть с горчицей.
Рулет из сырого рубца, заворачивают сразу. Подготовленный рубец посыпают перцем и мелкорубленым чесноком с одной стороны, укладывают кусочки моркови и сворачивают в тугой рулет. Перевязывают бечевкой и ставят варить, в воду добавляют соль и специи как обычно. Варят рулет так же 5-6 часов. Затем вынимают, дают стечь воде и охлаждают.
Рулет из рубца нарезают тонкими дольками, сняв шпагат, и подают как холодную закуску, оформив свежими или лучше солеными огурчиками и маринованными грибочками.
КАК ГОТОВИТЬ РУБЕЦ РЕЦЕПТ
Вареный рубец можно есть горячим, порезав, его кусочками, с соусом с хреном, с томатным соусом, с горчицей или с солеными огурцами.
Рубец с овощами
Вареный рубец, нарезают полосками в виде крупной лапши, добавляют свежие помидоры, поджаренный крупными кольцами репчатый лук, чеснок, сладкий перец и тушат 15-20 минут.
Рубец запеченный
Сваренный до готовности рубец порезать на небольшие кусочки и выложить в форму для запекания. Репчатый лук с морковью обжарит на масле, добавить молотый перец, сметану. Залить кусочки рубца, присыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут.
Рубец обжаренный
Отварной рубец нарезают небольшими кусочками и обжаривают на масле с луком, специями и перцем.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.