Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

КАК РАЗОГНАТЬ КРЫС ИЗ САРАЯ И ДОМА

КАК  БОРОТЬСЯ С КРЫСАМИ В ЧАСТНОМ ДОМЕ САРАЕ И КУРЯТНИКЕ

Крысы настолько ушлые животные, что они гораздо умнее мышей и гораздо опаснее их. Крысы крупные, у них крупные и острые зубы и когти, они сильные и быстро бегают. Крыса это не безобидная серая мышка. Крысы роют ходы не хуже чем кроты на участке, они могут прорыть ход с внешней стороны прямо в подвал или погреб, в курятник или в сарай.

Крысы опасны не только тем, что они прорывают ходы под полом и если пол земляной или бетонный он может провалиться, но и тем, что они покушаются на цыплят в курятнике и могут утащить маленького кролика. Не говоря уже о том, что крысы поедают припасы людей в погребах и сараях и корм, запасенный для домашних животных. Крысы повсюду оставляют следы своей деятельности с неприятным крысиным запахом.

крысы1

Поэтому убедившись, что крысы не полезные для человека животные и особенно в доме, сарае и курятнике с ними ведется постоянная борьба.

КАК БОРОТЬСЯ С КРЫСАМИ, ДЕЙСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ

Химических и отравляющих средств с мышьяком, для борьбы с крысами достаточно, они продаются в виде гранул, таблеток и лепешек, но если в доме есть домашние животные, в сарае сельскохозяйственные животные, а в курятнике куры, то размещать отраву, против крыс может быть опасно.

Если мирным путем договориться с крысами не получается, приходится объявлять им крайние меры.

ПРОСТОЕ СРЕДСТВО ОТ КРЫС

Для борьбы с крысами в помещениях, где нет животных, можно использовать народное средство. Смесь из негашеной извести и сахара, отличное средство от крыс. Негашеную известь растолочь и просеять сквозь сито, смешать с таким же количеством сахара и насыпать в баночки, бумажные кулечки или полотняные мешочки. Разложить приманку для крыс в местах их ожидаемого появления.

Действует средство от крыс безотказно, известь, попав в желудок крысы, гасится и вызывает реакцию, которая не остается без последствий.

Так же можно приготовить смесь из муки, сахара и строительного гипса. Эта смесь затвердевает в желудке у крысы, что и приводит к её гибели.

крысы5СРЕДСТВО ОТ КРЫС

Установлено, что лучший яд для крыс это мышьяк и фосфор.  Фосфор добавляют в разные приманки для крыс или готовят с ним раствор из фосфорного теста и воды, добавив на ведро воды пол стакана фосфорного теста, размешать и полить эти раствором полы в сарае или курятнике и даже побелить стены.

РАСТИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ КРЫС

Безопасное  средство против крыс в частном доме, в курятнике и сарае для людей и домашних животные готовят из растения «красный МОРСКОЙ ЛУК». Используют для приготовления средства против крыс луковицы растения. Что интересно, что для умерщвления одной крысы достаточно всего 0,4 грамма свежей луковицы «красного морского лука», и это будет смертельная доза. В то время как домашним животным и людям это растение навредить не может.

Чтобы использовать растение против крыс его измельчают и добавляют в продукты, которые раскладывают возле крысиных нор или просто в помещении. Считается, что лучше всего добавить морской лук в специально выпеченные оладьи, замешанные из муки с растительным ароматным маслом.

БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С КРЫСАМИ В САРАЕ

Если обнаружить крысиную нору в сарае, то в неё можно заложить кусочек свежего карбида слегка смоченного водой. Быстро  замуровать вход в нору глиной или другим раствором, карбид выделяет при кипении газ, который прогонит крыс надолго. Но они могут вернуться через некоторое время.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв